听完后就只剩下对FT的一口老血和对原老师满满的爱了

写完之后还是认真反思了一下,感觉昨天这么写可能有点给这张抓摸黑影响亲们的心情,所以又听了一遍好更客观地评价。
再听确实比初听感觉要好一些。总得来说这是比较不错、值得一听的一张抓,但是建议听过之后,那个,果然还是要去看看原作漫画最好了。
毕竟中村明日美子老师的一大特点就是画面美好而台词不是重点,老师的剧情大部分还是用画面来表现的,所以老师的作品抓化的时候,仅仅还原原作是远远不够的。
以上就是我以个人简介给出的评论和听抓建议。至于下面呢是昨天一气呵成做出的评论,其实就是个血槽。
==============================================
首先,怎么说呢,似乎抓感觉不如原作好,主角没有特别出彩,导致煽情的情节还不如声优耍宝可爱,比原作失色许多。还是说是我听的时候太困的缘故?不过无视我的指责吧,总之中村老师的剧情还是相当不错的,但是还是觉得用漫画来表现比抓好很多。
在这里就把「同级生」和「毕业生」抓的槽一起吐了吧。不知为何我就是对佐条的CV野岛在此抓里的声音有严重的别扭感,不过草壁的CV却和我还不知道本作有抓时假想的人选完全吻合。
再有就是TALK了。「毕业生」的FT因为没下到翻译所以就干听了,唯一感想就是换石川主持真是明智之举。
大概是最近听过萌了我一把的「黑毛猪与椿之恋」的FT,所以听这次的FT挺平淡挺淡定的。唯一很在意的是「同级生」那四个问答的TALK里被消音的问题,一串消音声过后神谷桑高喊着回答了一句:「猫咪老师!」我顿时就愣了,然后笑喷,一头雾水的状况下这么笑喷还真是莫名其妙∑(゚Д゚)
最后一槽是,那个,石川先生,虽然正剧里听不出,但是在FT里总觉得,他n和r分不太清的样子啊!(滚
而在莫名的失落中原本就被我大萌的原老师真是越来越可爱得让人把持不住了,其他内容都有些没兴致听下去的感觉,唯独原老师的部分会忍不住多听几遍,照这样下去我会在「空与原」上花费多长时间啊!
「同级生」里原老师以自己生日为由,希望佐条收下自己的礼物,看漫的时候还觉得没什么,偏偏听抓的时候就一阵心酸感动。并且大概是听抓时对台词的注意力比看漫时强,所以注意到「令人在意的老师」里原老师把自己嘴戳破之后点了一份菜还嘱咐多加盐,这,伤口上撒盐什么的,我听了心里略有点五味杂陈(._.)
虽然抓里没有佐条的「令人在意的男孩」却有原的「令人在意的老师」让我很满足(还是说因为我没下全?!),但其实我还是很希望抓里有原老师的「所谓大人」那个短篇(结果希望落空了)。这个短篇证明原老师不只是在佐条这里蹭了一鼻子灰,而其实是个万年失恋的杯具大叔,甚至在还不是大叔的时候就跳进了这个诅咒。他那句「无论悲喜都表露一半,因为我是大人」真是看得我心里一阵阵的难受。
不过原老师啊,就像VINO说的那样,之所以一直被拒,是因为还有更好的在等着你。虽然这只是VINO身为中二的胡扯,但对于原老师我对这句话百分百地相信着。所以小空快来把原领走吧!
请一定,要让原老师幸福啊!
请一定,要让原老师幸福啊!