最成熟大气的杰作
满分100
有一定的个人喜好,会根据歌词,编曲,旋律,影响力(人气)各方面进行综合打分
90~100 神曲~完美
80~89 优作~杰作
70~79 还可以~很好
60~69 能听~将就
50~59 很一般,基本不听
40~49 一遍都听不下去
30~39 粪曲
20~29 天,这是什么玩意?
10~19 污染耳朵
0~9 神的境界
第八张《REAL》(2000)
个人认为这是L团中期,或者说最辉煌的时期最成熟的一张大碟,是我个人相当喜欢的一张专,优作很多,还有个完美的高分神曲finale。看了很多关于L团的乐评,有些人觉得这张是最棒的杰作,有人说是最难听的一张。这是最后一张百万大碟,标志着中期的结束。
01.get out from the shell 84
个人的大爱,实在是很帅的曲目,尤其是L'7tokyo tome那一场,前半部分真心把这首歌唱神了,一听前奏就对这张砖印象非常好。即使那么喜欢这首歌也仍然有扣分点就是后半部分编曲略嘈杂,重复有点多,可以适当cut掉一部分,收尾很漂亮。
02.THE NEPENTHES 82
大爱此曲,为什么L团不多点这种重金属一点曲目呢……吉他在这首歌中的表现非常好,还有个亮点是副歌部分的女声合音,还有就是这首歌hyde声音异常sexy。
03.NEO UNIVERSE 83
很大气的曲目,不是很喜欢的一点就是编曲不是很干净,编成snow drop那样可能会更好。但是15th live的版本就完全没有嘈杂的感觉,这首歌感觉很难唱,hyde桑的高音唱的很美~~
04.bravery 86
对我个人来说这首歌很催泪,感觉很治愈很感动,还有点隐隐的纠结痛心的感觉,曾经听哭过……旋律很美,吉他编排也不错,唯一的不足就是贝斯音不够干净(太重?),总觉得这首歌有点嘈杂(类似于ayu的《endless sorrow》明明是很好的曲子,可是总觉得有点不对)。总之大爱这首歌,非常非常喜欢!!
05.LOVE FLIES77
第一耳曲目,结尾的那几句很有慵懒的味道,但是不是很耐听。
06.finale94
绝望系神曲之一,即使歌词不是那么神但是旋律真心神死了,还有在编曲上面,第一次听副歌的第一句把我震死了,前面AB段做成收音机那种嘈杂效果,到副歌部分突然开阔起来,大气啊!神曲啊!这点编曲实在是太棒了啊!怎么想出来了的啊……
更令人惊异的是居然是tetsu的曲子啊……从此对tetsu刮目相看。
再说到这首歌的吉他,个人大爱啊,从头贯穿到尾的电吉他轻轻的短暂的扫弦,恰到好处。
真的是hyde来唱,tetsu才敢刚开了作曲啊,这高音令人震悚,不仅是高音很厉害还有就是真假音转换。细说一下,就是在副歌部分最高音之前那个次高音用了假声,但是在最高音却转成了真音,这一点个人超喜欢这种唱法,各种叹服hyde的技巧与唱功。
周围的两个朋友(非虹fan)听这首歌莫名其妙就听哭了,这是怎样的艺术杰作啊~虽然结尾部分全是副歌部分一直重复,但是听了那么多年完全不腻,真正的旋律型神作。
07.STAY AWAY78
又是这种旋律很好但是总觉得不够神的曲目,tetsu专利啊。
08.ROUTE 666 66
就没听过几次,个人觉得不太好的一首作品……不过还是有好多人喜欢。
09.TIME SLIP 86
副歌部分旋律取胜的曲目~木吉他很美好,很有悠闲的的下午,一个人喝茶吹着风的感觉,听着很舒服。
10.a silent letter 82
绝望系代表作之一,在有些虹fan看来这首歌很神,个人觉得还是可以,但是达不到神曲的地步,的确是很哀怨很清冷的一首,适合一个人在安静的晚上聆听,可以感受到hyde想表达的那种哀怨的情感。亮点是后半部分的女声合音和编曲,有种当初《dune》时期的神经质。
11.ALL YEAR AROUND FALLING IN LOVE 70
旋律还好,编曲还好,治愈系作品。
90~100 神曲~完美
80~89 优作~杰作
70~79 还可以~很好
60~69 能听~将就
50~59 很一般,基本不听
40~49 一遍都听不下去
30~39 粪曲
20~29 天,这是什么玩意?
10~19 污染耳朵
0~9 神的境界
第八张《REAL》(2000)
01.get out from the shell 84
02.THE NEPENTHES 82
03.NEO UNIVERSE 83
04.bravery 86
05.LOVE FLIES77
第一耳曲目,结尾的那几句很有慵懒的味道,但是不是很耐听。
06.finale94
07.STAY AWAY78
又是这种旋律很好但是总觉得不够神的曲目,tetsu专利啊。
08.ROUTE 666 66
09.TIME SLIP 86
10.a silent letter 82
旋律还好,编曲还好,治愈系作品。