平易近人

作为加拿大的顶尖DJ deadmau5无疑是当今乐坛最有意思的人物之一了 这不仅是因为他演出时必戴老鼠头套(听说ebay上有哦) 更是因为他时常会有惊人的举动出现 比如这次的专辑就是一只猫的头像(好吧是一半老鼠一半猫)这是为了说明自己会有全新的发展么
作为DJ 的Deadmau5也是出专辑频率相当高的艺人 但这次的部分创作焦点从俱乐部的舞池转移到了适合一半乐迷欣赏的曲风上
在Failbait里 deadmau5只用简简单单的合成器riff和Hip-Hop 节拍就搭出了无尽黑暗般的音乐节奏 也把Cypress Hill 的说唱部分陪衬的相当酷
Fn Pig 是一首超过8分钟的歌曲 但并不觉得陈旧乏味 相反瞬间把我抛到那些黑暗的灯光和不停扭动的人群中去
Telemiscommunications 可以说是整张专辑最不电音的一首 钢琴穿插其中 整首曲子的重点都是Imogen Heap的动人吟唱
Sleepless 也是我比较喜欢的一首 节奏感很强 而且用了冰冷的电音配上机械人声 显得很有未来感迷幻感
当然了 这是deadmau5的专辑 占主要地位的依旧是那些Electro House 和Trance风格的曲风 比如There Might Be Coffee 的爆炸Professional的摇滚张力……~从这一点来看 deadmau5再次成功的完成了作为DJ的职责