Forever 21
其实去年蛮早就听了这张唱片,甚至对于它出现在p4k的best new music有些奇怪,因为一个indie为主的网站会如此推崇这么带有明显screamo意味的乐队,他们究竟好在哪儿?
原来这只是dylan baldi实验的几个fake band中的一个,原来他到今年也只有21岁。倘若遇见他本人,你便觉得这根本就还是个小孩儿,满脸稚气就算再多的胡须也遮不住。他们还很稚嫩,现场还有很大的提升空间,一切还没有那么完美。
可这张专辑和之前的一张简直天壤之别,前一张还是懵懂少年,这张立刻展现一个新秀应有的气质了。
直到今年laneway看完了我才又再次听起这张唱片,这次是十分认真的,no future no past是之前就大爱的单曲,直到听到cut you的i miss you coz i like damage,i need something i can hurt忽然有种泪流满面的冲动,因为它让你忽然觉得自己又回到了17,8岁,回到你想画着黑眼圈戴着铆钉腕带穿着一双脏球鞋尽情pogo的年代。
人们说到他们是Noise pop是lo-fi,其实更多的在我听来这是阔别多年听的又一张绝佳的screamo专辑,就像当年第一次染指ffaf一样。
大家都在怀旧的今天,我们希望时间不要跑得太快,于是便在attack on memory里找到了共鸣。
我从不会在意一个乐队的技巧多么突出,但我十分在意他们的音乐是否深入内心。