我的追乐之路(九)——最差的一张精选集
张信哲的想法很简单,他不在乎自己的唱片销量有多么傲人,他只是希望自己可以亲自参与,让自己的唱片有自己的味道。这很过分吗?很难吗?
不过分。很难。
他绝不会想到,半年后,他会站在事业的最高峰,却依然是仰望着自己那看似简单却又遥不可及的心愿。
歌曲:★
制作:★★★
演唱:★
这是一张莫名其妙的新曲加精选。真的很莫名其妙。首先此时张信哲早已离开滚石,投身百代。(因此张信哲本人是不承认这张专辑的)而作为前任东家的滚石却对他“依依不舍”啊。
这张精选怎一个差字了得,几首新歌可听性极差,【不要说不能说的感觉】在前文已经表示。
【跳针的唱片】这种不伦不类的曲风,完全就是首DEMO。【握握手好吗】是当年【心事】淘汰下来的歌曲。【彩色的我】是很早以前作为合辑的一首歌曲,只是没有被加进去。【你最美丽会微笑的脸】是某电视剧主题曲,但是,和张信哲此时的定位形象都不符合。
这种专辑的出现,除了会增添人们对张信哲不好的看法外,实在毫无用处。
在利益面前,唱片公司的举动不亚于三岁孩童。
不过分。很难。
歌曲:★
制作:★★★
演唱:★
在利益面前,唱片公司的举动不亚于三岁孩童。