不合我这类人胃口

很久以前因为喜爱朋克乐进而了解到有SKA这么个风格。听了很多和脏朋克一起发家的SKA乐后认定这就是我的爱了,于是上网大搜中国有什么好的SKA乐队。
一开始搜的都不满意,后来在一个“听ska乐队如何跳舞”的视频里听到了男孩别哭这首歌(之前好像在爱摇里的CD出现过),感觉还有点意思便在线听了一会。
为什么呢?
这张专辑最让我难受的是主唱的鸟嗓子,听着像是一位奶声奶气的小受。不过人各有所好,可能姑娘们喜欢这样的嗓子。但是专辑歌曲的很多部分主唱都想卖弄一番奶嗓可总有一种欠打的感觉,一些“花哨”的尾音总想传达出一种“我跳过来了,我跳过去了,你来打我呀~”的贱感。
我喜欢很多破锣嗓子乐队,但是这个我感到厌恶。
然后我有个疑惑,为什么你英语发音不怎么好却非得唱英文歌呢?
后来我明白了,其实这原因和为什么海龟先生专辑里的歌曲差不多且老派是一样的:模仿。
听过许多中国乐队唱外国歌都有一股模仿人家“老流行”的味道:V-BAND的大先生感、傻逼冰欺凌格子的老EMO、JOYSIDE的脏朋克(我知道我说到这儿可能被神经病喷)等等。
发展得从模仿起步没错,但是和国外音乐比起来那些模仿之作确实不好听,这不能否认。有的乐队吸收美国另类摇滚加上本地内核,很好听。有的乐队模仿音速青年的音墙却也到位,好听。你要不模仿的有自己的东西,要不模仿的到位先进点,要么就自己玩玩吧。
海龟先生这张专辑模仿的还不到位,ska中有种牛棚味,牛棚里有种要上春晚的感觉,听着桥段老派还老放闹太套,加上每首歌在我听来区别不大,因此听了第一遍就够了。
专辑里我觉得成的就一首男孩别哭,最老派难听瞎玩花活的就是马卡瑞纳。
要是换个主唱,歌曲再多变点,其实感觉还不错似的,起码在各大音乐节可以活跃气氛让人动起来。
-------------------------
两颗星是我自己打的,原因写在这,不会再被淘宝歌迷骂了还封了我的乐评吧。
为什么呢?
我喜欢很多破锣嗓子乐队,但是这个我感到厌恶。
然后我有个疑惑,为什么你英语发音不怎么好却非得唱英文歌呢?
-------------------------