我的追乐之路(四)——最后的眼镜男

歌曲:★★★★
制作:★★★
演唱:★★
在推出英文专辑后,张信哲几乎没有休息,而是开始参与录制这张作为退伍后,回归歌坛的第一张国语专辑。
他知道自己已经不再稚嫩,这张专辑比以往都要认真对待。而事实上,他做到了。在歌曲质量得到不错保证的基础上,张信哲展开了用情的演唱。虽然此时的他依然青涩,不会运用什么技巧,但从【想你的夜】来看,最基本的气息已经逐渐掌握了。嗓音比以往更清亮,更细腻,更轻柔。
林隆璇的力作【难以抗拒你容颜】成为张信哲歌唱生涯真正意义上的第一首代表作!
而与【知道】【最想念的季节】【想你的夜】等歌曲组成的幽怨风格,是日后哲式风格的雏形。
还有一首冷门歌曲,被小张同志演绎得近乎完美,随着那一句“珍藏我的爱情”,唱得人心里暖暖的。
专辑内本来有一首歌,是要和【难以抗拒你容颜】一同做为主打歌的。但由于两首主打内容截然不同,并且和他当时的形象不符,于是只好忍痛割爱,换了一首曲风凌乱,歌词也让人费解的【等待与你相见】代替它的位置。
这首歌叫【爱已成风】,比后来的【爱如潮水】早出生一年。
张信哲已经尽力了,至于能不能保住曾经的位置,就看天命了。
而老天总是眷顾用心的人的,张信哲不会想到,他不光保住了位置,就在一年后,自己的名字会在一夜之间家喻户晓,真正意义上的音乐事业也由此展开。
制作:★★★
演唱:★★
这首歌叫【爱已成风】,比后来的【爱如潮水】早出生一年。
张信哲已经尽力了,至于能不能保住曾经的位置,就看天命了。