5星感情分...这不是我熟识的Gliss!

如之前所预料,新专辑由大姐头Cecilia担任了更多的人声,整体基调和风格也明显比前两张内敛许多。相较以往的轰鸣与狂躁,取而代之是浓重的电子氛围,第9首<Trough the mist>甚至索性就玩起了纯粹的dream pop。如果说前两张给我的感觉是惊艳,对于新专辑,我更多是感到一股失望。
不同于很多的shoegaze乐队,Gliss的音乐并没有过量使用噪音墙,他们对迷幻和噪音成分一直把握得恰到好处。而其最出色的亦并非主唱雌雄难辨的声线,凶猛有力的吉他、昂扬的旋律编排表现出的独特张力,才使得他们在众多阴郁的shoegaze同行中独树一帜。然而,这些标志性的元素在新砖中却无一传承。我们当然可以视新砖为他们“返璞归真”的一次尝试,但你无法否认这种变化实在是太过平庸了。
喜欢一支乐队,就意味着你要包容他们的转变。我会毫不犹豫地给新砖打上5星的感情分,无论它是多么的不尽人意。来日方长,我等脑残粉有的是耐性,怀着赤诚之心,期待他们下一张杰作的到来。
© 本文版权归作者 ☁ 所有,任何形式转载请联系作者。