好的音乐会给人画面感——《close to you》

《あなたが輝くとき》中的《close to you》只是一首改编曲。但无论是节奏还是小节或者仅仅是停顿的处理,都很好地呈现了这个音乐的意境。一开头的渐近音,好像一种偷偷的试探,随后的跳跃音,就像一种雀跃的跟随,而修饰音,那便是小鹿乱撞的波动心情。
阳光普照,熙熙攘攘的广场上,或许还有喷泉,还有艺术表演者,那个男孩,兀自帅气而自信地走着。而在不远处,他的身后,跟着喜欢他的姑娘。嘿,那个小姑娘,踩着节拍,雀跃地跟着。他是她视线的焦点,是她安静了整个喧嚣的唯一旋律。她就这样一直跟着阳光在他身上留下的斑驳影子,含着笑,眯着眼,不紧不慢地跟着。
那是想靠近又不敢靠近的暗恋。
你成了我行走的节奏、思考的音调、焦躁的休止符。仿佛只要看着你,天地间便是一派喜悦的美好。不求更多,只求默默地、悄悄地、无声无息地close to you,我是世界便成了一段最美妙的旋律。
那是想靠近又不敢靠近的暗恋。