最可怕的,是平庸。
许慧欣唱了很多歌,但是到现在为止,我只记得她唱过两首歌:大风吹,七月七日晴。
这种情况对于这样一个漂亮而且唱功不输给大部分同行的甜美歌手来说,着实有些尴尬。
没她漂亮的,没她唱的好的,都比她红。
这张专辑似乎就能告诉我这种尴尬的情况发生的原因。
整张专辑听下来,我的感受就是:它在如今这样的环境下,它显得太平庸了。
词曲都好,但也只是好而已。想多写一句来夸夸她都找不到合适的词句。
我听歌的时候不看歌名歌词,只有在这首歌能吸引我的时候才如获至宝的去翻歌词本。
所以这张欣进化里,我只记得一首歌:anything goes。真不愧是压轴作品。
这首歌粗犷的层次感将许慧欣的声音淋漓尽致的呈现在我的耳边。
爆发力和控制力极强,兼顾甜美柔韧。这才是她原本的声音。
在这张专辑的最后,终于得以成全。
但是它还是没能拉动整张专辑给我的平庸感。
在如今熙熙攘攘的市场氛围里,一张专辑仅仅“好”,是不足以打动倾听者的。
每天都有太多的新作品在触动着我的耳膜,而我能记得住的,只有那些让我觉得亮眼的歌。
每天都有太多的新声如雨后春笋般冒出来,而我能记得住的,只有那些特点鲜明的歌声们。
那些本就让我眼前一亮的歌,衬托出一个特点鲜明的人声,就是惊艳。
那些本就与众不同的声音,演绎出一首精致而丰满的作品,就是惊艳。
声音和作品的关系,不是此消彼长,而是相辅相成。
许慧欣的声音相比其他歌手来说是令人惊艳的,但词曲并没有令人眼前一亮。
所以这张专辑里的大部分作品,都显得平庸。
但是最后一首歌似乎又在说:她和她的团队,是有惊艳的能力的。
那么,就不如,再等等她,我相信,总会有那么一天,她会给我一个惊喜。
没她漂亮的,没她唱的好的,都比她红。
这张专辑似乎就能告诉我这种尴尬的情况发生的原因。
这首歌粗犷的层次感将许慧欣的声音淋漓尽致的呈现在我的耳边。
爆发力和控制力极强,兼顾甜美柔韧。这才是她原本的声音。
在这张专辑的最后,终于得以成全。
但是它还是没能拉动整张专辑给我的平庸感。
声音和作品的关系,不是此消彼长,而是相辅相成。
所以这张专辑里的大部分作品,都显得平庸。
但是最后一首歌似乎又在说:她和她的团队,是有惊艳的能力的。