午后魔力红炒剩饭
我是有多无聊才会敲键盘打算写这张专辑的所谓的乐评啊!
在高中时,某次借同学的MP3里有他们的一首歌,晚上宿舍熄灯之后才听的,那时MP3普及率还不算很高,第二天课间时间在拿出来看看,昨天觉得好听的歌到底是哪几首,顺带记下来。前面说到的他们那首歌就是《she will be loved》,还有james blunt的《you are beautiful》,好吧,黄绿红的《can you fell my world》也在其中。当时就觉记下这个乐队,Maroon 5,天煞的国内媒体把它翻译成“魔力红”。
不久,在周末上街淘碟时,忽然眼前一亮,看到《Songs About Jane》这张打口碟,同学跟我说这就是唱《she will be loved》的乐队。我立马把CD拿过来,翻背面看看是否有《she will be love》那首歌。事后诸葛:还真因为没有那首歌而不买这张专辑吗?依照我强迫症的毛病,还真会。
不加犹豫就把这张专辑买下来了。回想起来那二十几块大洋在高中也是不小数目啊!人生一朝淘打口,从此泡面相随。(其实我真不会到这种地步,对于我,食为天!)
有人说主唱骚当的演唱"仿佛沙砾般的粗糙感,恰如其分的抚入耳道",我是写不出这么灵活的比喻,肚子墨水少,没办法。
总之,这篇文字更像是“我和张专辑的小故事”。不好定义他们这张专辑是什么风格,pop-rock, pop, pop-jazz?whatever! 最喜欢就是《this love》一摇一晃的摇摆,《she will be loved》的浅唱骚灵,《secret》的喃喃自语般平淡。
“everyone has a seret. but can they keep it?”