今夜谁将谁遗忘
我有一种贱毛病,就是听歌不喜欢顺着流行的走,除了某些歌手出的新专辑以外,基本上当年听的歌都是两三年前的歌,因为我觉得这样子才能检验一张专辑的好坏,让人民去做主吧。
听到黑豹这张专辑还得追溯到窦唯,开始听窦唯还得追溯到豆瓣FM里的DONT BREAK MY HEART。所以说生活无时无刻不在跟我们开玩笑,你所苦苦追寻的东西,竟然是你早就找到的。接着搜一下窦唯,就能找出发现他跟王菲的关系,就能找到窦唯当年的照片,就能发现当年王靖雯为什么迷恋窦唯了。没怎么听过王菲的歌,所以不知道她为什么会是天后,但是从传奇一首歌看来,人嗓子确实不错。
黑豹的这张专辑,有点像跟黑梦做比较,接着才发现,这哥俩的关系,还是哥哥比较接地气,更强调人与人之间那种冷漠的关系和现实的残酷。而黑梦干脆一直做梦到底,放弃挣扎。在听专辑的时候经常能听到乐队的人在怪叫,而在黑梦里只能听到窦唯的呢喃,听不清在说什么,反正跟梦有关。
之前看乐评有人能从歌里听出来乐队换了鼓手我觉得真心牛逼,就像是CNBETA那个搞笑的评论,火力发电放的歌比水力发电放的歌要暖和点,对,挺牛的,那个乐评好像是说崔健的吧。
子夜二時請你推醒我。一直不知道这句歌词从哪来的,最后才想起来在我最喜欢的“成都,今夜你请将我遗忘”里有一个歌手就是这么唱的,还给你,你把今夜的标题送给我吧。