向死而生的宁静

昨天夜里睡不着无意中翻到的音乐:On Satur(n)days We Used To Sle。一下子被前奏所吸引,前奏对我的吸引力是致命的。我从来不知道什么叫死亡,什么叫金属。我只对摇滚有点模糊而又模棱两可的印象。后来发现自己喜欢的这一类的音乐总被归在金属一类。
也许有人觉得金属和死亡是颓废消极的。因为人们对死亡存在着偏见,对死亡的态度大部分都是消极的。死亡不是一切的终结,而是另一个开端。死亡是平静的,因为那个时候人一生所飘摇不定的心会静下来,一生所追逐的东西没有一件可以带走,这个时候的人才是最单纯,最宁静的。
也有朋友不理解我对金属的爱好,噪音,是他们的评价。金属是有节奏,有旋律的,它可以很吵,也可以很静,正是因为动静的结合,更能让人体会到金属摇滚里的宁静。
说了半天,其实也没什么逻辑。总结起来,就是我从不会用消极的心态去听死亡金属。这种音乐带给我的是向死而生的宁静感。