别急着否定

我记得初中的时候,基本上班里60个人就有40个人喜欢周杰伦,初中生没什么钱,但是你可以在桌子上发现各种周杰伦的小贴画,在他们的笔记本里找到一篇篇周杰伦的歌的歌词,在他们的书包上看到画着周杰伦的挂链,每个班搞活动一定会有人唱周杰伦的歌。他们长大点了,他们的MP3里面你可以找到《珊瑚海》、《彩虹》,他们去KTV,即使最不听歌的人也能唱两句《七里香》。。。。没错,从小学到现在,他从来没有离开我们多远。
周杰伦喜爱电影电视,演出过后来还自己拍,成绩有好有差,而这时说他江郎才尽的声音越来越多了。我也曾疑惑为什么他有好几张专辑的歌总唱不到心里,这次的《十二新作》出来后我抱着试试的心态,首先听了《明明就》,听很多很多次,说实话,这首歌真是越听越好听,再听《爱你没差》,也是同样的感觉,我惊喜不已。也是这些让我开始反思,周杰伦之前真的没贴近我们的心吗?我想起2010年《跨时代》里的《雨下一整晚》,分明不徐不急的画出一幅江南小镇雨图,“这城市的小巷,雨下一整晚”难道没有散发出一阵丁香花的香味向你飘来?
听《超人不会飞》的时候我很高兴,他的态度还是那么叼,“我做很多事背后的意义远比你们想象,拍个电视剧为了友情与十年前的梦想,收视率再高也难抗衡我的伟大理想,因为我的人生无须再多一笔那奖项。”我很庆幸他没有委屈地控诉什么,也没有自怨自艾自鸣不平。最近看了蔡依林一个新歌的MV《我》,说实话不喜欢这副做派,是在干什么呢?苦苦诉说自己多累多苦回不到从前问别人是否还喜欢,有什么意思?相比之下,周杰伦是条汉子。
现在有很多人不知道是什么心态,看到什么一张嘴就批,仿佛已经成为惯性,其实不必这样,不是人家不好,而是你不想开眼看而已。
周杰伦这次是真的没有令我们失望的。
周杰伦这次是真的没有令我们失望的。