感觉再写下去我就要称霸星光了呵呵后!
题目是开个玩笑。
作为完完整整追着看完第一二届星光,第三届星光之后只知道几个名字的现在手上有一堆论文没写一堆重点没背的临期末大学森我还是颤抖着爬过来写点儿东西我真是太感人了(够。
这张专辑最明显的bug就是高龄装嫩,而且是走完成熟知性风之后去装嫩。或者你如凌淩diva一样装嫩装到三十岁一条道走到黑,或者一开始就走知性女性路线保持下去。这种先知心姐姐后可爱妹妹受众受不受得了两说,对自己的受众定位模糊错乱,一直没有一个专属于“梁文音”的特点,你什么都能走什么都不能走到最好,只好注定二三流。
而且这张唱片唱腔太可怕了。故意卖萌故意甜腻,25岁一直说着自己不想长大(别笑我 学不会 大人的样子 别笑我 越长大 越是显得 幼稚我知道你比我 更恨不得 一辈子都 像孩子《慢一点长大》),(等我长大有翅膀 我一定要飞去问一问月亮 为什么不见太阳 是不是爱上他受过了伤《想流浪的鱼》)等等非常的让人恶寒。上《我爱黑涩会》的时候和后来参加《超级星光大道》的梁文音,不过20岁左右。与每天叽叽喳喳美容化妆娱乐的美眉来说她显得有点异类,在《超级星光大道》时,无论是比赛还是比赛期间参加各种活动,我都觉得她跟其他有些青涩的傻逼兮兮的选手相比有点“八面玲珑的假”而不是特别喜欢她。后来无意中得知她还是孩子的时候父母就双亡了,不免有些唏嘘。我想应该是艰辛的成长经历逼得她早熟,所以她在比赛中唱过纪晓君的《流浪记》的时候我也被感动的不能自己。而这样一个性格早熟说话稳重长得娇小可爱算漂亮声线温暖细腻且不失爆发力的明日之星四张专辑了还半红不紫唱着应该是关诗敏16岁的第一张专辑应该唱的歌时,我们需要责怪谁呢?
怪她时运不济唱片公司渣还是她自己的妥协呢?也许是我太苛刻。这张专辑从唱片质量上完爆很多主业体操卖乳副业唱歌的歌手应该不是问题,可是你的承诺呢你的担架呢,我们期待的“一流的歌手”“天后级”的梁文音呢。毕竟郭静出道五六年靠卖纯爱都混成纯爱天后了,出过四张专辑的你还兜兜转转找不到自己的定位和适合的歌。
看来高起点并不是可以躺在上面坐吃山空的资本,25岁这个岁数又够尴尬,不小不能装嫩,不大不能装看尽世界百态,可是还好,梁文音总算没有成为一片歌手。
附:梁文音《流浪记》
PS:《黄色夹克》里面那些“oh~~oh~~~oh~~~”也太像《runaway mama》了吧= =
附:梁文音《流浪记》