不仅只有现在
在微博上老罗夸曾轶可的时候,曾引来大群人不理解,我当时也实在好奇,一直跟周云蓬,左小诅咒混一块儿的人为什么偏偏对这个女生赞赏有加,而且还是在她的“绵羊音”褒贬不一或贬大于褒的情况下,显然那时老罗是提前听到“证据”了。
这首歌一出来,多数人的共同看法是:比以前的声音正常许多了,这倒是让我想起老罗说的被包装出来的“绵羊音”,选秀的时候估计是曾轶可自己觉得好玩儿唱开了,到底是个噱头,就这样被公司拿来炒人气了,新人嘛,做宣传要吸引人不管吸引因素是好是坏。那时不知道有多少人和我一样,喜欢曾轶可的歌不喜欢她这声音。试试就知道,自己正常地唱唱《狮子座》,节奏蛮好听的。
2011年的《一只猫的旅行》依然打着“绵羊音”的口号,但一些歌曲她已经回归正常音了。但除了《Baby Sister》和《Forever 21》,也没有传唱度很高的歌。
《我们不是只有现在吗?》听第一遍立刻让我想起了许飞的《我们终究会牵手旅行》不知道两首歌是不是一个人写的,这两首气质太像了,让我不禁猜想天娱要培养许飞、李霄云之后的下一个文艺女生了。天娱这些年有所大成,全能型李宇春、张杰拿奖到手软,偶像型魏晨、至上励合初具规模,实力型谭维维、郁可唯已打入主流音乐界,而文艺型的许飞之后,看来就是曾轶可了。
初期的“绵羊音”虽然成功炒作,但至今给许多人心里留下阴影,希望这次能够好好转变印象,不要奇怪的噱头,简单地唱一些能够久远的歌,树立文艺路线总要慢慢来的,不只是现在。