他还是那么厉害,可能只是我长歪了。

哎果然还是周杰伦。
他还是那么厉害,可能只是我长歪了,跑去听什么摇滚乐,听什么民谣的,觉得再听周杰伦就掉范儿。非常偶尔的情况下会忽然特别想听一首爷爷泡的茶,感叹一下其实华语流行乐也是有精品的。然后就没有然后了。
我记得小学五年级还和同桌对唱七里香,现在和我对唱那小伙子都不知道哪儿去了,万能的人人网都人肉不到,可能是改名了,或者出国了?初中最好的朋友是周杰伦的脑残粉,她一次本尊都没见过,也没机会去看个现场,但是她就是一直粉着,起码我知道她一直喜欢到《摩羯座》,因为之后我们就分开了,而且再也没见过。
于是忽然发现这就是长大了。
大一,思修课老师留的作业是阐述大学生爱情观,法律基础老师让我们写《纽伦堡审判》的观后感,中国电影史作业是临摹第四代导演群像,欧洲电影分析考试考了基耶斯洛夫斯基的《十诫》。于是发现这一切都离“周杰伦”已经太远太远,不禁想起郭四儿的一句话,大意是”我们做《最小说》就是给特定年龄段的人看的,你长大了,不爱看了,照样有人爱看。”虽然我知道拿周董和四娘相提并论还是欠妥当的……
我怕就好像小时候看王菲王力宏一样,觉得那是过去的老人听的东西,先天性抵触不听。现在的孩子是不是也不稀罕听周杰伦了?或者说,他们真的比我们了解他更多,却只是以回望过去的姿态。
好吧,童年与少年一起不了了之。看到他们说周杰伦最好的时期送给了我们这一代。谢谢他。
于是忽然发现这就是长大了。