想跟你回到未来
标题基本表明了我迷妹的身份。一直以来对方生的歌都是照单全收。新专辑也会收藏正版,为他无数个辛苦熬夜爆肝做专辑给予迷妹最绵薄的支持。
初识方生的歌是在广州听到爱爱爱、四人游。那时觉得歌好特别好喜欢。后来love song开始流行,那时候还常在KTV唱复刻回忆、苏丽珍。
唱多了自然开始听他的前三张专辑。后来,我就到了上海。方生出了一张把我变成迷妹的专辑《橙月》,恶补他之前的各种演唱会、综艺节目、吃素、功夫大同等等等等。方生一夜走红大江南北,从小众走向流行。
在把橙月听出茧后,前三张专辑soulboy,爱爱爱,未来才渐渐品出味道来。公园、未来、暖、够不够、歌手与模特儿、南音取代橙月变成了心头好。方生把一个听橙月的迷妹培养成了膜拜未来的死忠。
公司趁着人气推出timeless,翻唱赚钱没什么不好,但终究是比不上创作专辑。非要选最喜欢的是the moon represents my heart。看了香港与上海两场timeless的演唱会后,本迷妹就暂时离开了祖国。
再后来,在海外也留意到了方生的专辑15。不知道是不是方生走得太快,迷妹有点跟不上。15里的无菇朋友歌词太黑暗,让人不忍心听。与徐小姐合作的自以为始终敌不过四人游火花四溅的默契。好不容易这种大爱题材的派台作品也不如每个人都会来得自然亲切。弦乐的华丽不及一把吉他一杯清水适合大同。(回到未来快出来前,再听15,终于听出了张永成、take me、over的好)
--------------------------回到未来分割线----------------------
终于说到了回到未来。专辑出来前就陆陆续续方生除了些单曲bb88,、千纸鹤。bb88的mv我很喜欢,就是最后的女主角有点煞风景。节奏调调也不错,有点够不够的意思。(曾经用够不够做过两年来电铃音)但是千纸鹤。。。我承认我看着mv都没听到最后。之前也不知道是方文山的词,只觉得这不像大同的歌。心里默默的为新专辑捏了把汗。
然后就听到了上海jazz live里方生的慷慨新歌献唱,can u feel the music,romeo,你就是。立刻被remeo秒了,这个节奏才是我一直等待的啊!现场的律动也让人相当振奋!
can u feel the music, 虽然听不出大牛的乐手,节奏还是不错的,感觉是15的延续。
i want u back,新专辑最爱,是我心中最接近未来风格的一首。
你就是,比橙月还要腻一点。我觉得是黑洞里的延续。继续用银河说事。
千纸鹤,刚才说了专辑没出来很不喜欢。放在专辑里却听出了一点新味道。不同于方生之前的任何一首歌。
关于爱的定义 有人说这首的chorus跟love song很像,我觉得就是要腻几个甜度吧。
麦恩丽 橙月风格,像1234567再放多三颗糖。
孤独孩儿 恩,现场。啧啧!爆肺啊!
remeo 专辑第二喜欢,超级期待现场,啧啧, 啧啧!
妈妈说,对这一线的歌一直都还好。
爱立刻,好不容易尝到甜头的接力。
bb88,motown来者不拒。
回到未来差不多一半的歌是甜蜜温馨风,主打橙月与好不容易的情歌牌。 本来想抱怨一下微高的甜度,但这几天在北京凌冽的寒风里,耳朵里温暖的方生带来了足份的温暖与爱,让这个冬天没那么寒冷。
另一半的歌看到了方生回归neo-soul的愿望与决心,这些歌现场一定超赞!
K先生有没有恋爱就不得而知,不管能不能与fi在一起,都不想他受到感情伤害,也不想听方生唱苦情歌。。。
迷妹吐槽一下:除了那伤天害理的事,我什么都能为你。。。巨蟹男暴露无遗啊!
最近翻出了方生的前三张专辑来听,这几年的进步还是很明显的。现在的方生不管专辑还是live都更有自信,音乐也更有层次,就是甜度较从前偏高。
重听未来还是好听得想哭。那时的方生没有那么多通告,没有那么多迷妹,身体健康些,更享受台上的表演,没有奇怪的大卷头发,没有习惯用领结,不用拿这么多甜蜜的歌去照顾市场。无论多么想跟你回到那时的未来,我们都回不去,也不用回去。
你一路走来的辛苦与成长,我们有目共睹。这张回到未来与其说是向未来的致敬之作,不如说是你对过去7年的总结,无论是那个唱着南音的soulboy,才华展露的爱爱爱,写给她的四人游,惊鸿一瞥的love song,玩得尽兴的公园,信手拈来singalongsong,迷倒一片三人游,曲风成熟的张永成,派台大红好不容易。哪个才是方大同?未来不是方大同,他只是那时的大同。橙月是大同,take me也是大同,爱立刻都是大同。所有的所有才组成了今天的你。
方生说过,soul也可以解读为用灵魂唱歌,无关形式。
只要你还用灵魂为我们唱歌,我就会想要与你回到到一个有你的未来。
麦恩丽 橙月风格,像1234567再放多三颗糖。
孤独孩儿 恩,现场。啧啧!爆肺啊!
remeo 专辑第二喜欢,超级期待现场,啧啧, 啧啧!
妈妈说,对这一线的歌一直都还好。
爱立刻,好不容易尝到甜头的接力。
bb88,motown来者不拒。
方生说过,soul也可以解读为用灵魂唱歌,无关形式。