所有的画面,现在都成了现实,谢谢雪总。
因为一个声音或一首歌的陪伴而度过了一段艰难时光,之后那个声音就和那段时光一起被留存在记忆里面,一直都在。
比如说雪总的那首画面陪伴我度过了准备考研的那段灰暗的日子,之后那首画面和雪总的声音一起留在记忆里面,一直都在。
我会想起早上六年半下雪的校园,雪地里我一个人往图书馆走,竟然不觉得冷。那时雪总唱着:曾经说的,你还记得么?
我会想起某个周五下午阳光明媚,书桌边忽然飘来,雪总唱着:画面总是我想象。
我会想起考试之前不到一个月的时候我在家边哭边看书的时候,雪总在唱:故事慢慢讲。
考试之后整理歌单,赫然发现画面这首歌我听了1783遍。然后奇迹般的考上了研究生。
所以说,大概雪总的声音是一种温暖而让人踏实的陪伴。而这首歌的奇妙之处就在于:它用不温不火的方式陪伴着我,我不用费心去听歌词,我只要听着旋律,想想我所期待的画面就足够了。因为雪总说:画面,总是我想象。
后来,我在听歌的时候想象了千百回的——我考上研究生之后会遇到一堆音乐品味相投的朋友和我一起在周末晚上听live。我考上研究生之后要请朋友吃她嘀咕了好久的那家餐厅。我考上研究生之后要见到梁晓雪。——现在都实现了。
之前我是很鄙视那些见到偶像就掉眼泪的粉丝的。觉得很脑残。
可是见到梁晓雪那天,我也哭了。
他从我面前的走廊走过去的时候我觉得那段不好过的日子全都回来了。
可是有一个声音对我说:你现在已经熬过来了,他和你一起熬过来了。
梁晓雪的声音和我一起。我们一起熬过来了。
所以大概最温暖的,就是陪伴。
这种陪伴温暖到,让我欲罢不能,让我眼眶泛红。
雪总说:他一直都在。他会唱着那些歌儿,陪着我们度过哪些好的不好的,每一天。
之前我是很鄙视那些见到偶像就掉眼泪的粉丝的。觉得很脑残。
可是见到梁晓雪那天,我也哭了。
梁晓雪的声音和我一起。我们一起熬过来了。
所以大概最温暖的,就是陪伴。
这种陪伴温暖到,让我欲罢不能,让我眼眶泛红。