我曾经以为好妹妹和凤凰XX差不多,我忏悔。
之前听说了几个朋友在各处说起过好妹妹,但是我一听名字就觉得,俩男的叫好妹妹乐队,这种事情多奇怪啊。不知道为什么,就在脑子里自动给好妹妹贴上了“应该和凤凰传奇差不多吧”这种标签。2012年8月的时候,在朋友的微博上第一次看到她贴了一首好妹妹的歌儿——冬,当时没有抱很大的希望,反正没听过,就当听着玩儿好了。只是希望不要太难听就好了。然后我左手托着下巴,右手就按下了鼠标左键。——原谅我写了很多细节,因为这对我来说真的是比较历史性的时刻。
3秒钟之后,我在心里咆哮着我操完了沦陷了。
后来我在QQ音乐上听了他们的歌儿,把他们歌儿介绍给朋友,去听了9月末和酒吧的现场,买了专辑,买了跨年演出的预售票,昨天终于在广院的教室里要到了和秦昊的合照还很显吧的做了各种头像。
我喜欢民谣,而且是只喜欢民谣。所以这张春生有多对胃口自然不必多说。
而重要的是,春生相比其他的唱片来说,它更够味儿。古朴纯净,婉转深沉。
有时候很容易因为喜欢一个人的歌儿而喜欢上一个人,或者是因为喜欢一个人而喜欢上一首歌。对于我,我很庆幸,我是因为喜欢好妹妹的歌儿而喜欢上他们两个人。我时常想如果我是先喜欢上他们俩的话,我可能更喜欢秦昊的小虎牙或者小厚的花头巾,而不是他们的歌儿,因为觉得这么没有节操的俩人却唱着这样的歌儿真的会很奇怪吧。谁知道呢。
不管怎么样,当初就是这样,秦昊开口三秒钟之后,我就彻底爱上这个名字很奇怪的乐队和两个完全不了解的人了。当然了解了他们是什么样的人之后,也因为他们的歌儿而不忍抛弃他们了,因为,好妹妹也不会抛弃我们,还有他们自己的音乐。再说在这种年代,没节操也不是什么缺点。
我不知道什么叫清新,可是给朋友听他们的歌的时候,朋友说我去者也太小清新了吧,我才明白过来,哦,原来这就叫清新啊!
那年的经过你的门前,我们一起漫步的那条街。
你啊你,是自在如风的少年,飞在天地间,比梦还遥远。
夏日傍晚的夕阳,照在了你的脸上,我坐在你的身旁,和你一起大声的唱。
好吧,我理解的很浅薄,大概清新就是:发了旧的画面感和发旧而不过时的声音的结合。
那么好妹妹大概就是这样一个乐队:两个没有节操的重口味男中青年唱着小清新到宇宙尽头的含情脉脉的歌,一直说他们关系特别青白。
是的,我爱上了这么一个乐队。我想他们带给我的不仅是歌声里的安静踏实,还有现实生活中的乐观真诚。说自己没有节操是为了离歌迷更近么,开各种离谱的玩笑是为了博歌迷一笑么,不管怎么说,我就爱着这样的你们,和你们这样的音乐。
多羡慕你们,做了爱做的事。多幸运的你们,做着爱做的事。多爱你们。
3秒钟之后,我在心里咆哮着我操完了沦陷了。
那年的经过你的门前,我们一起漫步的那条街。
你啊你,是自在如风的少年,飞在天地间,比梦还遥远。