如果我也可以躲起来
其实之前并没有十分期待,只是觉得,恩,是老何的妹子,自己包办所有制作的,油菜花,很文艺,种种。听到《谁》,感到了一种激昂,像有重量感的星星滑落人间一般,敲打着我的耳膜,又像在寂寞容器里燃烧的小而隆重的火焰。竟然,有些小小激动了。
《你 根本不是 我的谁》是之前出的,已经LOOP很长时间,这首歌属于慢热型,刚开始只是觉得旋律特别,歌词发人深省,直到现在,换了工作,才感到更强烈的共鸣>.< 有时候,我们不得不把,自制的冠冕脱下,闪亮的自负抛开,去做一只,忠诚的,带着面具的狗。也许这也是种历练吧!
《只要美丽》可以说是,本年度最鸡血的一首歌!!!!!!!!第一次听到,居然就被我完完整整的了解各种真谛(至少我是这样认为)。还有就是,鼓点,鼓点,鼓点!节拍,节拍,节拍!迷倒在这样的节奏中,心脏乐此不疲;陶醉在如此温婉而无力的故事里,泪水也安安静静地跑出来。个人认为,此曲与《禁色》既有神一般的契合度,又抹去了前者如铁锈斑斑的围墙一样的愤懑,打开了门,见到的一片蔚蓝,虽然色调也是,BLUE...
活该~活该~虽然我喜新厌旧会换来~一身罪名和悲哀...其实,又未尝不可呢?尘世本是一间很大的囚牢,作茧自缚有时也像缠绕的棉花糖一样甜。这让我想到香港街头一边暗自享受,一边摆出负罪感表情的烟民们。
两首合作歌曲,就像是品尝完韵味深长的酒之后,虽然迷醉,但有些隐忧,会食欲不振,而来调剂的一杯清爽的lemon soda.妹子很开心,小队长很开心,娃娃也很开心,恩,开心就好。
《小雾》,很温馨,很好唱,所以我这个K歌脑残粉就不要脸的翻唱了,她和他在一起,却不是真的在一起,提琴既像一种哀鸣,又似一种警示,很想把那层朦胧割开,若即若离间,又情愿在原地徘徊,或者站在高处,望望就好呢?纠葛出一种慵懒的矛盾体,其实,也算是一种细心雕琢的幸福。
《departure》是真的很虐心,每次听都抽离,但是有一种奇特的张力,可以让无力的心境随着一句“哦~~爱”即刻拔地而起,不过要小心,太毫无保留,可能会造成一声碎地的,虽然精彩。所以轻轻的,虐虐更健康=。=
《如果还有时间》,是给表姐的,人生难得几回,抛下一切,安安静静地躺在沙发上,彻底放空,不论你是钢铁人,还是晚期病人,这种权力的时效都是一定的。上帝依然公平,如果还有时间,就能保证不浪费在无谓的事情上吗?如果没有时间,就能确定得不到满足吗?各种道理你我都懂,世人最要学的就是,珍惜当下。如果我也可以躲起来,我会窝在角落听卢凯彤。
以上,共勉。
以上,共勉。