秋天的树,站成骄傲的姿势

《我是秋天一棵树》,这首歌是在芥末那听来的。总有几句话,会让人听得心惊肉跳,“眼前的繁华我从不羡慕,因为最美的心不在远处”。关于秋天的树,我的脑海便出现戈壁上的胡杨。很小的时候看过一部电影,那时在奶奶家,露天影院是临时搭建的,放影片的人访村走乡。当光打到白色墙壁上,开片那金色泛着光晕的胡杨林,就如奶奶那沧桑的背影,站成永恒的姿态。我记住那刻,刻舟求剑般的固执。
看过很多童话,直到被格林兄弟折磨的无法忍受。以至于每晚睡前必定要趴在床底看看有无什么尸体横陈、血流满地,从此不再小红帽。转战中国童话故事,印象最深的是红松的日记。红松爱上了杜鹃花,但杜鹃却心有他人。红松便把深爱埋藏心底,写出了一篇篇生动的情书。为了挽救杜鹃,他不惜放弃生命,被伐木工人送进造纸厂,最后人们发现了他刻在年轮上的日记,每道年轮都是他呕血般的爱。王小波深情的写下“爱你就像爱生命”,从此我爱上了红松,他成了我心中的神。最美不过伊春,秋天的风,将每棵红松拥抱。
从小走路上下学,去学校的必经之路两旁种着梧桐。他在秋的时候,斑斓的特别有涵养。必定要检几片叶子,看那憔悴的手掌,再来几声叹息。我知道,他有着深度的灵魂。
“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”三毛爱树,不如说她看透了这滚滚红尘。
树,从来不轻浮,尤其在秋天的时候。
树,从来不轻浮,尤其在秋天的时候。