christina的音乐上进心
对于很多豆油写评论时用的各种活色生香并小资情调十足的词汇,我不是很懂,在此还是老老实实地谈谈自己对于擦妈新专辑的看法。
这张专辑我听了两遍,主要是第一遍听完没有任何歌曲留下深刻的印象,于是又用力地听了第二遍,似乎是徒劳。
我绝对相信擦妈可以驾驭任何风格任何难度的歌曲。而正是由于这样的音乐才华,使得她乐于探索各种风格的歌曲。但,似乎用力过猛了一点。上一张《bionic》在电音方面碰壁,恶评如潮;这一次,擦妈铁了心要在《lotus》上收复失地,于是更加用力,而这一次,似乎连专辑的风格都迷失了。
新专辑听着很吃力,同上一张一样的原因。歌曲给人的感觉很折腾,这是为何?我想是因为后期制作的时候混音太多,因擦妈的声线本来就很强,如果伴奏更强的话整张专辑听来就好比中国好声音里面的擂台赛,闹则闹矣,没有高低起伏,一开场就已经架势十足,观众神经紧绷,自然吃力了。这样的歌曲,适合看,但不适合听。看擦妈和cee lo在the voice的舞台上表演《make the world move》就很享受,没有违和感。但是看擦妈辛苦地借助这个平台宣传新专辑,始终有种美人迟暮一样的悲哀。
据说擦妈已经宣布退出《the voice》的下一季评委席,要专心去唱歌了。我很欣慰。无论能否东山再起,无论前路是否荆棘满途,擦妈要去征服了!这才是fighter!所以对于擦妈的任何尝试,无论结果如何,我都会抱宽容着欣赏的态度。因为我欣赏的是她对音乐的执着!