也许一切都不一样了,至少还有你们的声音感动我
写在最前面的话:
本来在SHERO发行之后一切都该沿着正常的步伐往前走,没想到一场灾难打乱了一切,现在看来当初发生的一切还像是在做梦,这期间 Hebe发了两张个人专辑 成绩亮眼 也开起了巡回音乐会; Selina收获了爱情 也发行了充满人生感悟的EP; Ella也参与了两部大荧幕作品,演技可圈可点,不仅发行了EP也和Selina一样遇到了自己的真命天子,作为歌迷的我们 ,一方面为她们收获了自己的幸福而高兴,另一方面 也茫然的等待着她们的新专辑,似乎她们的下一张对于我们来说是一个未知数……直到她们七月份踏进录音室 宣布开始为新专辑开始录音 一切才开始有了新的期待
提起她们 最先联系到的关键词便是“青春”
9年前 小学 青春
当年super star在大街上一遍又一遍不厌其烦的放着
校园里时不时地响起波斯猫的副歌
这些 一切的一切都是我们这代人共同的回忆---那个年少无知而又单纯美好的年少时光
那时候的网络还没有现在这么发达 大家会用攒了很久的零花钱跑去音像店买来三只的磁带 在旧式的复读机上一遍一遍不厌其烦的听 看着磁带上三人青涩的模样 温暖而惬意
那时候 我们都会随身准备一个精致的歌词本,边听歌边把三只的歌词抄录在歌词本上,每抄完一首,便会感觉充实又满足,小学的生活就是这么简单而美好
那个时候,更是不懂得什么叫做所谓的和声,只是听到三人在一起默契的唱着“听天使在唱歌,我们都要快乐” 已经感觉到这是听到过的最美妙的声音
现在 大学 轻熟
新专辑发行的日子距离上一张已有两年八个月之久,这算是让歌迷等待的最辛苦的一张
Selina经过了火吻的考验艰辛的挺了过来,绽放出最自信的一面, 当年的那个假小子谁也没料到会变得这么女人味,发行了两张个人专辑的Hebe的唱功也变得更加纯熟
而我也从当年的小学生变成了如今的大学生,再次翻出女生宿舍的专辑封面 突然就感叹到时间 真的是好快啊,不知不觉竟然喜欢她们快十年了
记得上次和一个歌迷在一起聊天,她对我说了一句:“发现我就是看着S.H.E长大的呀” 心中一震,想了想 还真是这样 ,从认识她们开始认真的关注,每一张专辑都可以看到她们的努力与改变,不仅仅是了解,更是陪伴,陪伴着三人度过这十年来风风雨雨
S.H.E的一路走来的艰辛,外人不知道,只有我们了解,只有她们明白
从一出道遍遇上震惊世界的911世界 新闻版面无人问津 到Ella录制节目摔伤被媒体预言三人即将以解散的结局而走向大多数组合的最终宿命 再到Selina烧伤被唱衰三人即将终结S.H.E的演艺事业,这一路上的荆棘坎坷 她们碰的太多 伤的太重,每一步都走得异常艰辛
作为歌迷的我们 看在眼里 疼在心上,回首想起这一路的点点滴滴,突然想感叹句:还好 你们都挺过来了,还好 大家都还在等着你们,还好, 你们还可以继续唱下去
这张的十首歌 正如文案中所写的那样 每一首都是三人笑与泪的生命颂歌,与其说是唱歌不如说是唱人生,每一首歌都足以引起我的共鸣 暂且先说说我最喜欢的四首歌吧(其实每首都好听到爆哈)
《那时候的树》 献给逝去的童年 “树下曾有的一切 是我美丽的童年 遗憾在我的双眼 凝望这样的改变” 听起这首回想起以前的日子 总是忍不住不停的怀念 人在不停的成长 经历过伤痛 经历过欢笑,渐渐成熟的同时也永远的失去了童年的纯真
《心还是热的》 很喜欢这首歌中的这句歌词:“心还是热的 也就不怕了 带泪的故事 再回忆笑了 我会骄傲地去记得 曾经勇敢地冲动 留下灿烂的 时刻” MV中小女孩看着三人早年的音乐录影带 逝去眼角的泪滴很有我们每个人的影子 不管曾经流过多少泪,每一滴 多年后回味起来 都会是最珍贵的回忆
接下来便是全专最爱的一首《明天的自己》 阳光励志的歌词 整首歌曲听到后感觉充满希望 洗刷掉过去的种种 不拘泥于昨天的回忆中 新的一天来临时满怀希望 就会看到更美丽的风景
《后来后来》 整张专辑最感动我的一首歌 从第一句"我们从望着星空聊天"开始 就已经触到敏感的神经 到第二段中“没想过我们时间的墙 像一道会蔓延的画廊 墙上挂满回忆的荧光 一凝望就泛红眼眶”句句戳中泪点,全首歌听下来 很明显这首歌传达出一种很坚定的信念 不管以后会怎样 我们都会约好一起唱到后来后来 整张专辑的ending真是再合适不过了
如今的华语歌坛, 已不同当年的辉煌,盗版的肆虐,网络歌曲泛滥大街
如今的我们 很多和我一样在读大学,还有些踏入了工作岗位,领教了社会的残酷
总之,小时候的小幸福早已经不复存在,那个可以靠听着卡带写着歌词吃着零食玩乐的日子再也没有了,永远的失去了
与之而来的是似乎无穷尽的烦恼,同学之间的矛盾,工作上的不尽如人意,生活上的不满足,似乎一切的一切 都和我们过不去 感觉一切随着我们的长大都变了样,人变得成熟的同时也就失去了单纯的美好
可是,当再次听到《花又开好了》里三人无比熟悉的声音时,想起三人经历过种种苦难再次聚在一起呈现给我们的一张精致的唱片,一切的压力似乎都可以放到一边,静静聆听这属于三人和我们歌迷的音乐,忘掉周围的一切,留下的只有感动蔓延,不经意间便会想说,以后的以后,不管生活怎么变,不管社会怎么变,只要可以再次听到你们的声音,我就真的很满足很感动了
不需要什么 真的 只要你们的声音 就可以温暖我整个冬天
一切都改变了的今天 至少你们的声音没变 至少你们的友谊没变 至少你们的默契没变 至少你们给我的感动没变 至少 还有你们的声音可以感动我
S.H.E 我的青春有你们的陪伴 我真的很幸福
提起她们 最先联系到的关键词便是“青春”
9年前 小学 青春
当年super star在大街上一遍又一遍不厌其烦的放着