意犹未尽张国荣

大家都说深爱他,那我只能说从未有过这款款深情。
没有深爱,不代表不够钟意。
我灵魂里喜悦地聆听,只是我的心曾经从未感应到;
眼波里流转着的歆慕,只是自己的瞳孔未曾见证过。
所以我说,我不够喜欢他,我承认我的后知后觉;但不够珍惜,我也是承认的。
到《梅兰芳》上映,我才知道,世上只得一个张国荣。没有人可以胜任他擅长的角色。
而我是过分谨慎的歌迷及影迷。但我绝不虚情假意应承一句,原来他一直在我心上。
没有,我没有感应过,我只是无法不看他而已。
现在再来听这张专辑,这一首《意犹未尽》当真成了现实的写照。
他唱,若困此情难躲避,难道我对你不报忧只报喜,我对我都不相信,那可以讲从来未爱过你……
他的荣氏慵懒,像阴天的午后,有着gloomy sunday该有的氛围,浓的散不开的烟雾缭绕中,他好似看着你,又好似未曾看你。
他唱,我信我可一鼓作气,戚着我快要消失的勇气忘掉你,就此不见更深刻,来日我开不开心都算了,淡写轻描忘不掉……
他适合极了唱这样的词,只有他可以让这样一种情绪真实铺展,而后一把收去,像一段织锦,滑过你的指尖,但终究不是你能把握。
现在说钟意,都已经没意义。只有意犹未尽是真的。
我真的从来没有喜欢过他。
他是太典型的处女座,而我竟然偷偷喜欢,与他同一个星座、同一个性情。
没有深爱,不代表不够钟意。
我灵魂里喜悦地聆听,只是我的心曾经从未感应到;
眼波里流转着的歆慕,只是自己的瞳孔未曾见证过。
没有,我没有感应过,我只是无法不看他而已。
现在再来听这张专辑,这一首《意犹未尽》当真成了现实的写照。
现在说钟意,都已经没意义。只有意犹未尽是真的。
我真的从来没有喜欢过他。