少女黑泡+superbass wannabe*n
A-
大部分乐评是以维护正统为己任的,而且乐评影响力越小他们的“维护正统”的愿望就越强。也正是这种心态让任何一张好听的过于明显的pop在他们打分的时候都是带着偏见的,这也正是为什么媒体综评流行专辑上得了70都是很不错的成绩,而像radiohead这样的神经病乐队综评到了80以下都算是低分。另一个大忌是“目的不纯”或者“根基不正”简单的说就是做indie的去做pop我就往死里打压你(见P4K给荔枝肥儿同名的零分待遇),做pop的要明显是在装高端我就往死里打压你(见滚石给打雷的两星),而像Nicki这样首砖是很正的hiphop专辑的二专做成这样也就必须被打压,也正是为什么目前为止她的综评在50以下,不过滚石叉子RC三大家都还没发话。
听了这么久好感没有刚开始那么浓了,不过依然还是不错,最重要的她有态度,她想成为一个传的下去的女性Rapper,用她独有的方法。所以她的专辑总是和一般的黑人rapper不太一样,没有帮派斗争这种苦大仇深的东西,没有物质生活的享受这种暴发户心态,甚至都没有mbdtf里的那种向更高层面发展的思考。有的是生活化的,少女式的,还有一些一路爬升到现在的地位的喜悦,再有就是和某女的嬉笑怒骂,Stupid Hoe是首很好的歌。
后半张的流行部分前三首歌就是浓浓的PRA的感觉,只是旋律比后者要好听的多,于是所有人就能捕捉到这里面得愉悦了。这种把电子流行废料堆积到一起能起到这种效果其实还是很难的,但仔细想想我们听Starships Pound the Alarm Whip It的时候不都是在等这些trash出现的瞬间。顺便一说Pound the Alarm的鼓点很有劲,有种otf的里鼓点的感觉,每个都砸得很到位。
豪华版里Va Va Voom不错,另一首不过不失,最后有个超长的访谈,听起来不是很费力,挺有意思的,有时间可以听听。