博大精深

“是的,是的,我们在用吉它给柴科夫斯基和勃拉姆斯注册了摇滚商标,我们都有严肃音乐的学习经历……但我们更热爱摇滚乐,我们只是希望通过形式的实验与先锋化使摇滚听起来更加辉煌、壮美、深刻。我们在这方面的音乐尝试里全部发了疯,你可以想象那种感觉:青春、冒险、并且严肃!”
“Yes”这三个简单的字母所代表的已经不仅仅是个乐队名称,它已经成为了某种符号,某种形式,某种音乐的宗教以及这种宗教具体教义的详细解读,一派之开山祖师!至今,其门下还有DT、SG等弟子仍旧追本溯源的在“Yes”引导的前卫之路上孜孜不疲的探索,纵使,曲高和寡......
与早期的艺术前卫、细腻精致相比较,我更喜欢Yes后期作品的恢弘壮丽、宏伟大气,可能是更加富有金属音乐的质感吧,隐约却闪耀着的金属光泽。
冰冻三尺,岂非一日之寒?那种高山仰止的大气魄,若非是30余年的历史沉淀、30余张专辑的厚积厚发,怎能做到?
Yes,博大精深!!!
Yes,博大精深!!!