Christina Aguilera与自己的战斗?
Christina Aguilera——《Lotus》 3.5
这专早早就放出了试听,但是听完完整的专辑之后发现印象会有很大的改变。
有很人喜欢拿这专与Bionic比较,最后来论证会不会回春之类的话题。
首先,这张专辑有个很大的变化,就是至少风格比较统一了。之前生化的大杂烩就屡遭诟病。其次,这专比起上张 明显“亲民”很多(据ca自己说 bionic flop的原因是“太过超前” 不过有些歌也确实是这样,如MIA做的Elastic Love )而且找来max martin等ca以前完全不会合作的人,虽然对外宣称是尝试不同曲风,但是也确实是想在榜单上有好成绩吧。
1.Lotus Intro 4.5
之前试听的时候非常喜欢,但是完整版出来、听第一遍的候,觉得“会不会太多了?”回顾之前的BTB intro和Stripped Intro,1分多钟的长度能迅速的把专辑初印象给听者固定下来。而让我把Lotus intro当做Bionic那种单独的歌听又会很勉强。不过,单看歌的质量,这首是相当看得过去的。
2.Army Of Me 4.5
之前试听会完之后,那些人说的fighter2.0是这首还是Cease Fire啊 = =? 但先不论他是不是什么的2.0,就作为他自己本身,接着intro,作为专辑内容的真正开篇确实很有气势,擦妈的vocal也让这首歌充满了“力量感”。但是,作为一首流行歌,如果这首歌的定位是“打榜歌曲”那么,相比起质量差很多的your body,这首的hook却明显没有让人亮眼或者听一遍就能记住的记忆点。这应该也是为什么拿YB打首单而不用这首的原因吧。当然,它如果没有被打单,那么在这个位置的它很完美。
3.Red Hot Kinda Love 4.0
稍有复古味的euro pop,精致的小品,很亮眼的调剂曲。
4.Make The World Move Feat. CeeLo Green 4.0
风格最接近BTB那专的一首歌,但是一个很大的区别在于BTB的歌“pop感”是憋着的,这首很大度的拿出的90年代euro pop感。
5.Your Body 2.5
好吧,我很不喜欢这首歌。比起上专的NMT,那首至少算得上是“有趣”,YB就彻底的“无聊”了。其次,副歌很让人耳朵疼。作为一首打榜歌曲,他成功的拥有一个能让人有明显记忆点的hook,但为啥本该让人深刻记住 听很多遍的东西却弄得那么让人耳朵疼?
6.Let There Be Love 3.5
max martin献出的另一首歌,明显胜过YB。当然,费耳朵的程度也胜过YB。
7.Sing For Me 3.5
CA每张专辑都不可缺少的抒情出来了,CA的抒情曲质量都还算不错,这首也是在平均水平,但是如果换个听起来不那么好听的词就是“平庸”。作为抒情曲,旋律、歌词和vocal是很重要的。首先,旋律非常非常的没有记忆点(Sleepy),歌词.....相比起来还是不错,vocal的话还是ca的老缺点——“Oversing”
8.Blank Page 4.5
听完这专你会发现Linda Perry不见了,但是sia仍然在。这首歌最大的优点在于“情感充足”词也写得很好。“Let our heart stop..............................forever”这两句是点睛之笔。它胜过SFM的一个很重要的原因还有它有好听的旋律。
9.Cease Fire 4.0
专辑的第二段高潮的开端,在空白页后面有种突然让人梦醒的感觉。当然,反战主题什么的......说说就行。
10.Around The World 3.5
不知道为啥,我很难说出对这首歌的感觉,听完整张专辑,我对这首歌印象真的不深
11.Circles 5.0
目前整张专辑里我最喜欢的一首。之前试听的时候觉得这首歌太freak,听完完整版居然觉得这首歌能freak得如此和谐,就连到歌曲最末尾也有惊喜。总之是首非常非常有趣的歌。(至于歌词。。。。。。)
12.Best Of Me 3.5
听完Circles,用这首缓缓也不错,不过我真的觉得很平庸。(虽然平庸也不能全算是坏事)
13.Just A Fool Ft. Blake Shelton 4.5
到这首歌为止,CA把TV的所有评委全部拉来唱了一遍。当然这首歌有点把村夫逼疯的感觉。听着村夫的嘶吼似乎觉得狮吼功也能传染。
14.Light Up The Sky 4.5
songwriting非常好,专辑接近尾声的部分,我竟然听得有点“悲怆” = =
15.Empty Words 3.0
整专听完我是真的记不住这首歌。
16.Shut Up 2.5
bonus track抱着听听就好的心情就够了。
听完整专之后会发现,这专似乎有点纠结于“市场”与“自己的心情”经历了上张按照自己的感觉走的Flop,这专明显想挽回颓势。但是不得不说,在YB成绩不好之后,真的也很难找出一首能大Hit的歌。虽然我是真心想CA能在榜单上站住脚。
不过一切都无定数,到时候看她打单策略和宣传攻势吧,在此祝福CA。
1.Lotus Intro 4.5
2.Army Of Me 4.5
3.Red Hot Kinda Love 4.0
稍有复古味的euro pop,精致的小品,很亮眼的调剂曲。
5.Your Body 2.5
11.Circles 5.0
12.Best Of Me 3.5
14.Light Up The Sky 4.5
15.Empty Words 3.0
整专听完我是真的记不住这首歌。
16.Shut Up 2.5
bonus track抱着听听就好的心情就够了。