the voice of Generation
牛差乐评咱也写不来。教给黑去写。
首先要说,不是CA脑残粉,并且也是关注她不久。这是一张VOCAL专辑,一点没错。但是它经过了好的编排,并且里面的歌到现在为止,没有发现像BIONIC听不下去的歌。
这张就是CA表明自己,不走寻常路,总是现VOCAL的决心。谁不承认CA是the voice of generation.我就想说,你丫耳朵聋了。这张专辑很好地表现了CA极具天赋和情感的嗓音。没几个流行歌手做的到的。who wants to be mean,u should listen shut up in the new album.shut the $$$$up!
说完声音咱来谈谈音乐的可听性。个人推荐INTRO ,ARMY OF ME.CEASE FIRE,JUST A FOOL ,LET THERE BE LOVE,SHUT UP这几首在专辑里比较有代表性。并且创作也到位,词曲,编曲。希望会打单吧。实验性的INTRo体现了这张专辑的核心,重生和洁净,不需要太多混杂的电音,只需要歌词的力量,还有可听的旋律,你就会喜欢这些歌曲。看的出下了很大功夫,并且在风格上,只想说,CA可能什么都可以唱。COUNTRY SOUL是个不错的选择。
大家听惯了口水歌,当然,这专也有。但是CA的口水歌,也“口水”不到哪里,谁能在KTV随便唱的歌啊,她的口水歌比其他的歌手更具个人特色,并且吼啊吼的。又是vocal,没错。
CA对音乐的态度是我最欣赏的,不追随大流。没错,唱的是流行,但是却让人佩服她的音乐核心定力,自我,自信,风格多元化,硬塞各种调调。裸这张专辑就体现她的野心,什么都要塞。而她最注重的是音乐的质量和VOCAL....对,就是VOCAL.
一个歌手,能做到这样,那么注重声音性和质量性,实属不易。因为现在很多人,注重商业太多,而不能终于自己的音乐性。一个歌手,难道具有良好的嗓音,并且按照自己的路走,并且那么会唱歌,你能说她不是好歌手吗。
再来说说创作,CA的创作功力是潜能性的。有生活阅历,有想法的时候,她会挖出潜能,写很好的歌词融入歌曲。但是上一张专辑,歌词创作编曲方面真的很弱。这次她再一次继承了裸这张专辑的自我性。据说还谱写的曲子。把歌词和音乐很好地交织在一起,体现了专辑的主题。
总之对于喜欢摇滚的我来说。喜欢音乐的你。这张专辑不容错过。
总之对于喜欢摇滚的我来说。喜欢音乐的你。这张专辑不容错过。