如果我们没有遇见。
我一直坚信,当一个人的灵魂与音乐缠绕,是会在那个与Ta产生共鸣的歌手的声线里暂时迷失航线的。
旋律,歌词,还有歌手演绎出的情感,一点一点地在黑暗里撕出空白,你的想念,一丝一缕地刻画出一张脸,一张,陌生而又熟悉的脸。
拉花拿铁,45°存放倾斜的Chateau Peymartin,劣质塑料杯,铂金尾戒,108颗砗磲佛珠手链,明治雪吻巧克力,甜到发腻。
Chateau Peymartin无意洒落,像是血渍滴落在白纸上,逐渐干涸,她的声线蔓延出的无限张力像是要来包裹住你,包裹住开出幽暗花朵的记忆。愈合或撕裂,不止是封存的记忆,而我逐渐成为一个冰冷的人,站在彼岸,看曾经的那个自己困兽犹斗,无非是歌词触及记忆,描摹出如今云淡风轻的往昔,不灭。
我是不喜欢逼自己刻意去遗忘某些事情的人,不逃避,不躲避,无辜面容,多半是因为对大多事情感觉厌倦或无欢的缘由,所以更难心生波澜,除了在音乐的世界里偶尔迷失。
只是无意间想起曾经的爱情,一种被称作爱情的感情,一种被称作爱情的感觉,种种细节,当初的患得患失,后来的漠不关心。
牵过的手,走过的路,无数相似的背影,他们转身,我说再见,不见。
我不会出说此生必不再爱之类的话,也不会拒绝接受任何一份唾手可得的迷恋之爱,但很多时候还是觉得自己冰冷。
每一天要遇见那麽多人。
可是我看不清。
就像她唱的,如果我们没有遇见,努力想看清你的脸,不小心跌进爱的圈,手心里面错络的线,缠绕着美丽的谎言。
——宝贝儿,我骗你呢。
她们说爱情很危险,我以为我们会好些,相同的悲不同的脸。
不得不和你说再见
如果我们没有遇见,伤痛不会如此的热烈,如果我们退回原点,爱恨消失在你我之间。
她们说爱情很危险,我以为我们会好些,相同的悲 不同的脸,不得不和你说再见。
如果我们没有遇见,我的心不会如此狼狈,如果那天没有开始想念,泪眼不会再错看时间。
如果那天没有遇见,伤痛不会如此的热烈,如果那天没有开始想念,泪眼不会再错看时间。
我没有说谎。
我没任何伤。
每一天要遇见那麽多人。
可是我看不清。
——宝贝儿,我骗你呢。
她们说爱情很危险,我以为我们会好些,相同的悲不同的脸。
不得不和你说再见
我没有说谎。
我没任何伤。
© 本文版权归作者 迦宓蓝 所有,任何形式转载请联系作者。