且战且走,生活如是,爱情如是
某一天,看某星运时,说爱情是且战且走,这四个字让我很久回不过神来,因为这四个字足以概括我们的一生,从出生到现在,我们走走停停跌跌撞撞,成为今天的样子,每一天都是且战且走。
今天,看到S.h.e的新歌(好吧,我承认我晚了几天)。我也很久回不过神来。当年,蔷薇之恋,花都开好了,和女生宿舍比起来,那时你们已足够成熟,后来,经历了奇幻旅程,再后来,你们不想长大,最后,还是成为了shero。而后,大段大段的阴霾,而现在,花又开好了?
我想,评价很低的人。是不懂得这其中的感情的。在他们看来,这只是普通的音乐,明星的付出而已。但对于听着女生宿舍长大到现在的我们,对于懂得他们这些年经历的我们,这首歌,真的好珍贵。
不想长大曾经,回不去的光阴。十一年,时光如此漫长,回到那时偷偷存钱买你们CD的时光,再看看现在的自己。你们经历了很多,我们也经历了很多。
我知道,一切并不顺利,你们和我们都一样,中间ella出过一次重大事故,治疗也花了很长一段时间,当她痊愈了了,又过了些年,selina却出了更严重的事故,当我看到陶子的文字中对selina病情的描述,当我看到这个曾经美丽的女子遍体鳞伤却努力不哭,还安慰大家说不痛不痛的时候,我的泪抑制不住的流,我一直以为你是娇气的大小姐,却也想不到你可以坚强善良到如此地步。当我们的人生并非一帆风顺的时候,看看你的境地,而你的勇敢和坚强,让我们自惭形秽,我们真的没有借口抱怨。
落入最孤单的决堤,我一次一次想放弃。如果你陪我走下去,那么我没借口放弃。也许上帝在关上门的时候,真的习惯打开一扇窗,那么多的亲人朋友,那么多的歌迷,一直一直的鼓励你,从来不曾放弃,这其中,最令我动容的,是你当年的未婚夫,现在的老公。若不是深爱,他写不出那样的文字。我一直在想,是要怎样的深爱,才能在遍体鳞伤的时刻,在你那么不美丽的时刻,在你身上的所有光环都褪去的时刻,在你需要长时间治疗,支付高额医疗费用的时刻,还依旧没有半句怨言的陪在你身边,对你除了心疼还是心疼,甚至在你还没有完全康复的时刻就坚定的娶你为妻。如果说这次烧伤事件是你的不幸,那么一个如此深爱自己的人确实莫大的幸运。也许你失去了一些东西,却拥有了一辈子的幸福。
于是,两年多的孤寂。当听到hebe唱情歌的时候,突然觉得,深刻的孤单落寞。当听到ella要结婚的喜讯的时候,也想着你们最终还是要开始另一段旅程。不在一起的旅程。
anyway,花又开好了。漫长的11年,你们还是get together了。
终于思念的人相聚
终于所有的伤痊癒
花又开好了 终于
心又长满了 勇气
花又开好了 已经
天又湛蓝了 风景
我们,且战且走吧~
终于思念的人相聚
终于所有的伤痊癒
花又开好了 终于
心又长满了 勇气
花又开好了 已经
天又湛蓝了 风景
我们,且战且走吧~