你会为(林二汶)这样的音乐着迷
这张专辑像是一部时尚唯美大片的配乐,传达出都市女性诗意的情怀、前卫的思想。歌手华丽低沉随意的吟唱,一首接一首的听下来,会有丝丝的欣喜。它就像一个快节奏的都市中潜藏的一方绿洲,使你收获贴近音乐本真的聆听,开阔视野的同时,感受到音乐带来的独特魅力。
当你忙后的空闲时,因某物某事触动起惆怅的回忆,记不起过去某时空的你,听一听《北京落到雪》那段遇过已经朦胧的记忆,它用或具体或抽象的事物教会你想起,而副歌部分的歇斯底里,发泄你曾经心里不敢放肆的情绪。舒服的是整首歌曲调并不阴郁极端,反倒像阅读一篇精致淡然的散文,似茉莉花香散去,留下温暖。
如少女日记式的《听说》,写自己的心迹和对恋情的希翼。歌声里的温柔,粘稠细腻的心思,唱出了款款深情,令听者有一种被歌声牵引融进一个内敛的情感氛围里,让人感觉很珍惜。
如果你有时间,可以泡上一杯香浓的咖啡。在某个庸懒的午后去听这张专辑。音乐会在你浅浅的情趣之中显现出它所要烘托出的画面感,你只要跟随着旋律,它会带你走进都市、异国风情的宽阔街道。聆听一个寻梦女子的内心世界,带着一点悲切、寂僚和无畏的精神迈着大步演绎她带来的那方绿洲。
总之这是一张可以反复聆听的专辑,精致不流于世俗。林二汶说这是最能代表她个人的唱片。我觉得潜藏在心里的歌总需要挖掘出来,因为每一个人都是独一无二的。