约定了等你,约定了永远
从05年到12年,7年了。
从当初一个还在上初中的顽童看到喜欢的歌手淘汰会哭的稀里哗啦,到如今经历着各种面试找工作考研不顺利被淘汰而满不在乎推倒重来,这个过程,有你歌声的陪伴。
怎么形容你呢,喜欢你的歌声,是一种约定。
会因为出了第一首单曲而欣喜若狂,会因为出了第一张专辑而奔去购买,像宝贝一样反复的听,还要藏着掖着怕被妈妈发现不务正业。会经常上网搜寻你的新闻和消息,甚至还因为你的名字去看当时很火的同人小说,或许以后再也不会喜欢一个明星到这个程度了吧,关注已经成为了一种喜欢。
算不上一个资深粉,经常看演出视频,却从来没有像追星族一样去听歌友会,看演出;经常混迹贴吧,却很少在粉丝聚集的地方发帖,留言;关注博客和微博,知道你的生活,却不会转发和评论;说很喜欢你,却也只买过几张专辑。
蝴蝶泉边出来的时候,是我最欣喜的时候,那时候,玩得好的朋友会跑过来跟我说,这首歌很好听,我会很自豪,我喜欢的很多歌,貌似都没有红起来,甚至你都没有再唱过。经常会暗暗挑你的小毛病,觉得崽崽歌词写的不文艺,前任女友不够惊艳以至于我都没有完记住几首歌。觉得你的歌声太腻,太不黄雅莉……
但是人总会变的,接受不了变化的,只是内心那个执念,执念的认为你还是那个毛头小子,那个只许别人夸你帅的16岁假小子。可是谁没有变呢,7年,自己都不知道自己变成了什么样子。而后,我更喜欢现在的你,如果你一直是那个最棒的你,就缺少那份真诚。喜欢你努力的过程,一直很小众,自己尝试改变,尝试创作。
当这张专辑出来一半的时候,五首歌都是自己作曲!我不是专业音乐人,但是,我听着舒服的歌就是好歌。当我可以循环这五首歌一天的时候,我就知道你成功了!即使不能轰动性的传唱又怎样,能看到你的进步,你的回归,你的舒服,让大家能守着你的音乐度过美好的一天,比什么都重要。
雅莉,我看好你哦~我还年轻,你还年轻。不需要大牌的词曲制作,只要你用心吟唱,唱你爱唱的歌。再见面的时候,你还要唱最好的歌给我们听!
怎么形容你呢,喜欢你的歌声,是一种约定。