再见二丁目
去年暑假在太仓,有一次和师姐她们看《我爱记歌词》,夕爷专场。
那一场有一个女人。她十年的爱情长跑终于没坚持到最后。她把自己关在房间里,拉上窗帘,最后是听着夕爷的词最终走了出来。她向夕爷表达了感谢。我还记得她说:当听到那一句“岁月长,衣裳薄”时,终于看开了。
那时候完全不懂爱情,更不懂十年的爱情对一个人来说意味着什么。同住的有个师兄,和他女朋友也是十年了,却无奈太多的现实阻拦。我们总是安慰他,支持他,要和他爱的女孩子走下去;甚至当他女朋友来看他的时候,我们俨然认准她为“师嫂”。因为即使不懂,我们也知道,十年,对一个女人来说太长了。
前几天看到一个贴,也是十年,楼主的男朋友遇上新欢提出分手,十年敌不过一见钟情。那是11年的贴,又被顶了上来。因为男朋友和新欢分手了,楼主更新了,平淡的语句看不出她的态度。但是不管楼主的心情如何,一年里,或许彻夜辗转,或许悲愤交加,她终究是没放下。
偶然中听到《再见二丁目》。岁月长,衣裳薄。谁能真正参透。
偶然中听到《再见二丁目》。岁月长,衣裳薄。谁能真正参透。