14年的最佳
Goo Goo Dolls 因为Iris盛名,也因为Iris而找不出第2首更胜过她的歌。
一直用的英文名字,甚少人了解其中的含义和来历。而喜欢Iris的原因,也许也是为何一直沿用这个名字的原因 。
大多数人会以为是因为《Iris》这部韩剧,实际上却是源于10多年前听见的这首歌。
因为是《天使之城》的插曲,有幸很早听见。作为摇滚曲目中少数的柔情派作品,我却觉得它蕴含的爆发力绝不少于Hard rock带来的冲击力。
或者我觉得Rock中最能感动女性的就是:听似粗犷的声音中蕴含着温情和坚持。
Goo Goo Dolls的这首歌做到了,或者说可以是完美的结合。
无论是曲目开始单独的演奏,还是中间过渡的solo,都是娓娓道来中迸发无尽爆发力的演绎。
歌词其实很简单,却是和《天使之城》这部电影极度贴合的,爱情电影中的摇滚插曲,最成功的一定是这首。
尽管过了10多年的时光,这首歌依然是我最喜欢的。
Arvil曾经的婚礼曲用过这首《Iris》,我想这是某种意义上对爱情的最佳理解与诠释。
尽管过了10多年的时光,这首歌依然是我最喜欢的。