韩国有两种女团:2NE1和其他
首先要说这是我今年听过的最好听的歌曲。
听第一遍的时候还在担心她们过于华丽的MV是否会抢了歌曲的风头,认真听了几遍之后发现这种顾虑多余了,音乐的品质一如既往。以至于一段时间内无限单曲循环,到现在几乎每天听一遍才能睡着觉。
我一直在想YG公司是如何把这四个完全不同特质的女孩揉捏成一个团体而天衣无缝的,这是一种眼光更是一种勇气,每当看到敏智的潜力爆发我的这种想法便会坚定,这首歌无论从演唱和舞蹈都给了她更多的发挥空间。在CL一身黑色紧身衣扭动曼妙蛮腰向Beyonce致敬的时候,我想她已经彻底从一个小女孩蜕变成女人了。天生的Rapper加上独特的嗓音,你还要求什么。
Dara在柔情似水的同时更增添了几分妩媚,朴春的声音还是那样充满磁性的动听。在陆续看了3个版本的现场版和一个吉他清唱版之后,愈发觉得2ne1是一个动静皆宜的团体。
还有就是造型方面,不用说也都能看出她们一直走在时尚最前沿,而且更加具有女人味儿了,歌曲亦是如此,时而委婉、时而强烈、时而洒脱、时而缠绵,怕是只有这样特质迥异、个性十足的女孩们才能演绎出如此丰富、真挚、完美的音乐了吧。