断恩义,一生无爱——《羽獍弦歌》《六翼羽人》羽人非獍二胡曲、角色曲

羽人非獍相关音乐如下:
1、《羽獍弦歌》 羽人非獍二胡曲《霹雳兵燹之刀戟戡魔录原声带》
2、《六翼羽人》羽人非獍 《霹雳兵燹之刀戟戡魔录原声带》
3、《造化之雨》楔子(羽人非獍与孤独缺)《霹雳音乐精选8》
4、《烟茫茫》(霹雳英雄 《霹雳IDOL K歌宝典》 )
5、《射日》羽人非獍败东方鼎立(《霹雳英雄音乐精选8》)
6、《神刀天泣》羽人武曲(《霹雳兵燹之刀戟戡魔录剧集原声带》)
羽人非獍的生辰八字很特殊,都不能用“天煞孤星”来形容,他的人生有七大限:克父、害母、断六亲、损师、折友、断恩义、一生无爱。
在霹雳的世界里,天煞孤星这种角色多得很,比如一哥、比如钗公,君十二恨,蜀道难等等,都是悲情人物。家被满门抄斩,某个教派、道门被全灭的桥段有的是。拿出“七大限”来吓唬观众,只是编剧的不良嗜好。
羽人非獍玉面黑发,是公认的英俊小生;功夫决绝,被称为“高手中的杀人高手”;思辨能力很强,不被假象蒙蔽,成功揭破了杀害忠烈王笏政的案件。他穿白衣黑靴,衣服上镶有窄窄的绿边。手持二胡,背神刀天泣。他的悬空一字马非常好看,小黑靴蹬着树杈,白色的衣袖、绿色的发带飘起,保持优雅的平衡。没事的时候,他会拉二胡,沉浸在自己的心事里。
羽人非獍青年时,活在失手杀母的阴影里,青春岁月布满阴霾,只当自己是好杀的恶人。“杀母”是个意外,有正当防卫的情节。羽人一直有心病,这个病让他在恍惚中闯下大祸。众目睽睽之下,他在鬼梁天下的家里杀了婚礼上的新郎。
如果不是他命中注定背负戡魔大任,恐怕就要被废去武功,在仇人的追杀下受伤退隐,甚至悲惨死去了吧?如果不是慕少艾一命换一命的代替他去死,羽人非獍也没了未来。慕少艾在一个叫“落下孤灯”的地方初识羽人非獍,天上下着红雪。羽人杀人,喷溅出来的血,染红了漫天飞雪。慕少艾假装滑落悬崖,被羽人拉住。慕少艾就在落下孤灯等了他三个月——那时的少艾,背着一架铁筝,不久就将铁筝寄存在友人家里,直到少艾大限将近,才拿出来弹奏。少艾死,琴弦断,无人续弦。
慕少艾扮成羽人接了鬼梁天下一掌,二胡也断了弦,在少艾的故居疗伤数日,羽人慢慢把琴弦接上,重新演奏《羽獍弦歌》。
和燕归人一同完成了戡魔大任之后,羽人非獍的心病渐渐好了。他变得有点儿像慕少艾,也许是太想他,便把自己变成了他。
慕少艾到底是看上羽人非獍哪一点?一见钟情,还以命相赠。
唯一合理的解释,羽人像慕少艾年轻时样子——那时的少艾,在暗处做卧底,黯淡的经历让他有了如鬼一样残暴的眼神。慕少艾见了羽人非獍杀人的眼神,想到了自己,已经沉沦在江湖风雨中的他,不自觉地承担起拯救羽人非獍的责任。
慕少艾替死的决绝震撼了鬼梁天下。老年丧子的悲剧,让鬼梁天下痛不欲生。他不明白,为什么慕少艾要这么做。他抱着慕少艾,大喊着:“我不是想让你死啊!”背起他跑向水晶湖,想用湖水的治疗力量救命。却让慕少艾看了最后一眼羽人非獍,含笑离去。盖着隐身斗篷的羽人非獍,浸泡在湖水里,昏睡着,等着时间将一起冲淡。
少艾死了。鬼梁天下悲愤难平,他问在场的两位老友,“羽人非獍就在湖里吗?我追杀了这么久的杀子仇人!我要看看他!”鬼梁天下说着,慢慢进到湖中,摸索着向前,抓到隐形斗篷,扯了下来。
羽人非獍,安静的睡脸出现在眼前。鬼梁看着这个英俊的青年,和自己死去的儿子差不多大。他想不通,为什么会发生惨案——婚礼上,新娘身旁,众亲友聚集一堂的喜宴上,羽人啊,你一刀捅在新郎身上。难道羽人你不知道,这害了多少人吗?但眼前的羽人非獍,寄托了慕少艾全部的希望。罪能赎吗?慕少艾啊,你不知道活着比死更难吗?
命,如果真是命中注定,羽人非獍如何承受这一切,背负太多,头低低地走路;还是含一粒苦糖,体验苦尽甘来的滋味。也许只能在完成责任之后,失去一身武功,断绝了所有的过往,一起从新开始。
最终,经历几场艰苦战斗的羽人非獍入魔邪化,重伤濒死,伤愈后退隐。
2、《六翼羽人》羽人非獍 《霹雳兵燹之刀戟戡魔录原声带》
3、《造化之雨》楔子(羽人非獍与孤独缺)《霹雳音乐精选8》
4、《烟茫茫》(霹雳英雄 《霹雳IDOL K歌宝典》 )
5、《射日》羽人非獍败东方鼎立(《霹雳英雄音乐精选8》)
慕少艾到底是看上羽人非獍哪一点?一见钟情,还以命相赠。