钱婆你这个《死样儿》,拜托唱之前再多喝点好嘛!

完蛋了,钱婆要flop了!这是我再看到在豆瓣《Die young》底下居然没有乐评时候的第一反应。说实话,写这篇乐评的初衷也是不想看到这如此冷清的光景,虽说一股胡萝卜味浓得怎么洗都洗不掉。
先说一下现在的成绩在碧波儿榜单排名13,并且目测在持续上升中,可是后劲如何还是让人忧心,钱婆究竟能否逃脱二砖必flop的魔咒呢?
大多数二砖flop的歌手,往往都是因为最开始的光芒太耀眼太受瞩目。最好的例子就是刘娜了,当年单单是翻唱肥K的《A Moment Like This》成绩都很好,紧接着又推出了广为人知的神曲《血淋淋的爱》,而一砖《Spirit》在英国本土的反响也颇为精彩,可是之后简直就被活埋在淋逼里不见天日。
而钱婆的《Tik Tok》的成绩也好得惊人,蝉联九周冠军,连神曲《Bad Romance》都只能屈居于后,更是一举拿下当年的年冠,这样好的成绩可以说是我看过的最后的新人打榜成绩了。
而大红特红之后要怎么样延续辉煌,远离淋逼这个大黑洞,唯一的秘诀就是“变”。现在的人都太浮躁,一种东西听个几遍就腻歪,你以为拿同一种东西随便改动点就能够把众人应付过去?就算牛牛这种老牌diva发单了,听到万年不变的海豚音炫技,大家还不是面肌扭曲得和菊花一样直接跳到下一首?而钱婆在《Tik Tok》之后的几单都是同样的风格,到了《Cannibal》的时候其实已经有了flop的势头,只是还吃着《Animal》的老本,依旧有空降冠单。钱婆急了,开始暴饮暴食体重飙升,使劲寻突破!君不见刘娜不就是落得个“翻唱机器”的标签,现在发砖都无人问津么,刘娜的glassheart怕是真的要碎了一地吧!
我想钱婆沉寂这么久,肯定也是这样的打算,与其像日日一样一砖接一砖,不如找到自己要走的新方向。而《Die Young》也体现了这样的诚意。首先单曲封面就可以看到形象上有很大的不同,钱婆在一片暖暖的色调里戴着洁白的花环,神情圣洁里又带一丝挑逗,尼玛这真的是那个头发乱糟糟,满脸雀斑,眼妆夸张,一脸宿醉的钱婆么!而整首歌也和以前大不同,不管是编曲还是唱法都变得干净剔透了很多,时不时可以听到小吉他拨啊拨的,又或者是清脆的拍掌声,就连“Young hearts, out our minds Runnin like we outta time Wild childs, lookin' good Livin hard just like we should Don't care whose watching when we tearing it up (You Know) That magic that we got nobody can touch (For sure) ”这一段都没了钱婆那种八婆味道。更大的问题是,表面上是变了,可是骨子里还是钱婆的风格,几十里外就能闻到,可是这风格又不如原来浓烈。做艺人的最怕就是只变一般,得不偿失吧。新瓶装旧酒什么的真没意思。
求变当然是上进的表现,可是群众买不买账又是另一回事了。像擦妈当时沉寂四年,本想猛地爆发,可是《Bionic》的电子赢得了什么好名声?
敢问有多少人是因为那一句,四分洒脱、三分八婆、两分慵懒、一分无赖的“Wake up in the morning feeling like P. Diddy ~”爱上她的?多少人喜欢她垃圾场一样杂乱的头发,蓬头垢面和游离的眼神?像笔者就是喜欢她的浮夸,世故,直接在名字里表现出自己对金钱的热爱的直接。想象一下《Tik Tok》里面描写的一无所有,只有满腔青春的宿醉少女,丝毫不在意别人眼光的生活,真的很美好不是么?
《Die Young》好听么?毫不夸张的说,依旧由Dr. Luke操刀,依旧是好听到让人在睡梦里都会唱的歌。而且节奏轻快,朗朗上口,旋律也能让人轻易记住,是很有冠单像的歌。可惜的是这个年代好的旋律实在太多了,而钱婆却把自己最大的最吸引人的特点给丢掉了。变化是好的,可是是不是要反思一样变化的同时怎么样才能守住原来的优势呢?更重要的是,怎么样才算是真正的变了呢?
对笔者来说《Die Young》无疑是不够味道的,钱婆听起来太清醒了,是不是或许喝得再醉一点更好呢?
我相信这一单成绩依旧会是不错的,虽然现在势头并不是很好,可是毕竟歌曲的品质在那里是怎么样也抵赖不掉的。但是企图再现《Tik Tok》的辉煌怕是做不到了,歌虽说还是好歌,五星我还是打五星,可是期待了这么久还是略微有点失望的。
钱婆肯定不会flop的好么!不会的!虽然我心里一直有一个声音“Tik Tok Tik Tok Tik Tok Tik Tok”不停地倒数:
离flop还有9天。
离flop还有8天。
离flop还有7天。
离flop还有6天。
离flop还有5天。
⋯⋯
目测已经flop。
离淋逼还有900m。
离淋逼还有800m。
离淋逼还有700m。
坠入淋逼。
淋逼深度100m。
淋逼深度200m。
⋯⋯
钱婆,就算一不小心真的flop了,请记得勇敢得挣扎着爬出淋逼,一定要回春好么亲!!!!!!一定!!!!!一!!定!!
离flop还有9天。
离flop还有8天。
离flop还有7天。
离flop还有6天。
离flop还有5天。
⋯⋯
目测已经flop。
离淋逼还有900m。
离淋逼还有800m。
离淋逼还有700m。
坠入淋逼。
淋逼深度100m。
淋逼深度200m。