选秀歌手的水平也不容小觑哟~

听完这张专辑后我思考这样一个问题:现在在什么情况下我会去听一个我不熟悉的歌手的音乐?
其实像我这种自high型的人根本不需要担心找不到音乐听:同事会推荐,2B的、装B的、文艺的专辑封面就能吸引我,叫一个2B的、装B的、文艺的名字也能吸引我。
回归正题。其实我也不知道那时候怎么就听了这张专辑。可能是之前听了春哥的专辑觉得不错,于是就想听听这个超女冠军的水平如何了。
春哥走的是小清新文艺范,这位走的事欧美国际范:英语、法语、西语(这个不确定)、普通话、粤语唱个遍。我真的很好奇为毛会有两首粤语歌在专辑里。显摆下学语言的天赋?话说她的粤语就跟大山当年的普通话一样,太一板一眼字正腔圆了。不知道是不是外语学多了,唱中文都有点这样赶脚。
尚雯婕的声音还挺不错的(不知道现场咋样),不只是大嗓门,至少能hold住帮帮帮的效果器。这张专辑在听到一半的时候我甚至有给四星的冲动,但是听到后头毕竟是有点腻烦。
这张专辑在我最近听的专辑里有种让人眼前一亮的感觉,但是具体又说不出个所以然(领悟力及语言表达能力有待提升)。虽然是用外语演唱,但没有给人很寨的感觉。可能最近欧美都在刮舞曲风。也不像曲婉婷那样唱些只有国人才会听的口水英文歌。
专辑听起来挺大气的,可能和尚雯婕本身的声音有关。还有编曲和配乐在她演唱的时候都没有喧宾夺主的感觉,嗯~
听完这张专辑后,我真心不再BS那些选秀出生的歌手了。虽然国内的选秀节目很寨,但不说明参赛的选手没有水平。你有水平还是没水平,选秀节目都是这么寨,参加还是不参加?