地母的失落魂魄
记得小时候家人就经常调侃说我小阿姨长得像林忆莲,这是我最早接触她的原因。
本想说不明白《也许》这首歌为何放在这样一张“难听”专辑里。
继续往下放顿时想起当年在听《寓言》时青黄不接直到最后《给自己的情书》的痛不欲生。
虽然后来知道,《寓言》原本想做的就是前后两半部分不同的东西,但从此每当听那张砖时放完《彼岸花》就会停下来。
我想如果发行2XLP我就可以只选择听A-Side。
当然《也许》听得更痛苦,因为奇葩的曲目编排顺序绝对是属于夹心侧漏的那种,听到《Stay》以为已经结束了,再冒出一首《两心花》时我真的以为结束了没想到还有一首。
那些个对此砖好评如潮的听过此砖多少遍不得而知。
在我的观念里我不会因为一首歌的好坏一次许久不见的改变就决定自己是不是喜恶一张专辑。所以我不喜欢《盖亚》。
况且是此类号称“实验”的专辑,只实验了一半固然不能说是成功的实验。只是华语乐坛实在太需要这样的精神。
最终此砖依然没能超越《梦了、疯了、倦了》和《野花》在我心里的地位。
PS 这只是听后吐槽,因为超过字数了才写到乐评。
本想说不明白《也许》这首歌为何放在这样一张“难听”专辑里。
我想如果发行2XLP我就可以只选择听A-Side。
那些个对此砖好评如潮的听过此砖多少遍不得而知。
PS 这只是听后吐槽,因为超过字数了才写到乐评。