给孩子他爸写点什么【内含大量无用扯淡内容!不喜勿入!!!!!!
先声明五星乃系统随机生成与作者无关o(* ̄▽ ̄*)ゞ
很多事情就是这么巧。前天Muse博物馆的馆长South来北京,一起吃饭的时候不可避免的提到了某人和某乐队,爆哥说我已经对他们粉转黑了。馆长还很腹黑的说黑黑更健康。然后又说到将要发行的新专,之前还坚持宣称一直是脑残粉的我忽然发现连具体发行日期都不记得了。分别前South说,明年又能再见了。算算时间,似乎和2010年的时候差不多。只是很多人和事都已经改变了,甚至于面目全非。我不再是那个见到心中男神心跳加速激动的语无伦次的女学生,不会再通宵守在电脑前只是为了能和英国同步听到新歌的首播,也不会再花费半天时间注册新用户只是为了下载一场他们很少见的Live.
Muse是我如此疯狂的追过的第一个,也可能是最后一个乐队。似乎他们为我打开了另一个我不曾了解的世界。我的第一批网友是在Muse的百度贴吧认识的,第一次到香港追乐队是去看Muse,第一次到机场接人是等贝拉米,第一次如此多的下Live是他们的·····有很多事情也许我再也不会为其他的乐队做了。我再也不可能去找其他任何一个乐队的每一个现场,每一张照片,每一条新闻,每一则八卦。有一段时间,我几乎陷入了一种魔怔的状态,随便拿出一张现场的照片,我就能说出这是在哪儿的演出,setlist是什么,甚至我的硬盘里就有这场演出的高清版本。随便一句贝拉米说过的话,我都能说出是什么采访。每一首歌,不管是正式砖还是B-SIDES,甚至未发行的曲目,我都记得歌词,创作背景,与歌曲有关的八卦。现在想想觉得很不可思议,不知道自己当时是从哪儿来的那么强烈的热情,就以那样的状态持续了将近三年。现如今,我只会下一些感兴趣的专辑,偶尔遇到特别喜欢的歌会去查查歌词,至于照片现场什么的几乎不看了。所以好些我口中所说的特别喜欢的乐队,连主唱叫什么长什么样都不清楚。
还想说说现在好多人黑Muse的事儿。其实这个现象由来已久,早在我还混百度贴吧的时候,粉既是黑的趋势已经很明显了。不知道是从什么时候开始的,貌似其他乐队也存在这种情况,但是没有Muse这么普遍。发展到现在,似乎你不黑他们几句----不管是音乐还是成员的八卦---你都不好意思说自己听Muse.就算是关注乐队的情况,也要以一种揶揄的态度体现出来。深层次的原因我也懒得分析,可能,原因可以归结为他们的特点太过于强烈了吧。以前我还挺烦这种行为的【其实现在也如此】,但是,想想喜欢了他们这么久,有若干黑粉或者粉黑也就很浮云了。更早的时候,我经常会去和那些粉黑争论,那会儿和小孙貌似还打过嘴仗,属于互相看不惯的状态,现在却成了最好的朋友,想来觉得很好笑。每个人表达喜爱的方式都不一样,至少我属于喜欢或者喜欢过的事物,就做不到以嫌弃---至少是表面嫌弃的形式表现出来。
对了我本来是想写乐评的,却闲扯了这么多无关的东西。
如果满分是十分的话,我会给这张专辑七分。
1.Supremacy:十星!第一首听到这个立马拉高了我对新专的期待值!这首歌可以证明贝拉米不是没有能力写出那些“喜闻乐见”的歌,他只是不想而已。
2. Madness:我觉得挺好听的。最后小细节的处理很性感。
3. Panic Station:是在向MJ致敬吗?违和感太强了。【摇头
4. Prelude&5. Survival:至少很大气,借用CCAV傻逼主持人的话:不管你是否喜欢,这就是奥运会的主题曲。现场应该会加分。
6. Follow Me:冗长而乏味的前戏过后,高潮也来的不痛不痒。鸡肋。7. Animals:同Follow Me,我可以忍受他们写电子舞曲,但是就是不能容忍这种温吞水的歌。
8. Explorers:九颗星!喜爱程度仅次于Supremacy. 温情又富有美感,每当这个时候就会觉得贝拉米是世界上最性感的男人。
9. Big Freeze:不难听,但是记忆度不高。后半部分比前半部分好点。
10. Save Me&11. Liquid State:Chris你是个好贝斯手,很明显演奏Bass和在演出的时候甩头活跃气氛更适合你。这两首我就认为是其他两位成员出于与你这么多年的情谊而满足你想要自己创作的愿望好了。
12. The 2nd Law: Unsustainable&13. The 2nd Law: Isolated Syste:这两首歌出现在这儿我只能找到一种解释,贝拉米在表明自己想要进行电影原声创作的意愿。
最后,期待一下明年的巡演。我们香港再见。
对了我本来是想写乐评的,却闲扯了这么多无关的东西。
如果满分是十分的话,我会给这张专辑七分。
最后,期待一下明年的巡演。我们香港再见。