Centipede Hz 会是下一个Kid A吗?(不算乐评)
今天在Flavorwire看到了这一篇文章感觉很有意思
Animal Collective’s ‘Centipede Hz’: Is Any Band Above Criticism?
(http://www.flavorwire.com/325239/animal-collectives-centipede-hz-is-any-band-above-criticism)
Animal Collective作为indie界标杆人物每一张专辑都会让乐评们激动到死....
不过新专辑却让人大跌眼镜的遭遇媒体的冷淡。
最引人注目的当然是Cheerleader(这个形容词真的好好笑~)Pitchfork给的7.4分(去itunes看这张专辑,评论都在说7.4分,叉子那么有影响力啊)
当然有差评 比如 The AV Club给了C+,paste给了6分,说这毫无疑问是他们最差的专辑
当然也有人给满分 比如Q杂志
这个场景跟12年前的Kid A如出一辙,对于他们突如其然的电气化改变,当时舆论也是争议不断,但现在毫无疑问已经成为引领一代潮流的经典...
但Centipede Hz是吗?
你们讨厌这张专辑是因为Animal Collective太聪明了做出了一张你不明白的专辑吗?
他们做的真的是一张超越时代的专辑吗?
未来我们会把它奉为经典吗?
还是这就是AC玩过界,做了一张过犹不及的专辑?
你觉得呢?
(顺便提及一下Flavorwire对对张专辑的感受:我们觉得还好,真的还好,它当然有很不错的地方,但总的说糟糕的部分还是把整张专辑给拖垮了,这倒不是因为这张专辑有多么挑战性或者是深不可测,只是因为它做的太过了,编排太密集了,除了一些特例以外,这些歌就是不那么好,就这么简单。)
我同意这个哦,Rosie Oh我很喜欢,而且它就是没有Overproduced
不过新专辑却让人大跌眼镜的遭遇媒体的冷淡。
当然也有人给满分 比如Q杂志
但Centipede Hz是吗?
他们做的真的是一张超越时代的专辑吗?
未来我们会把它奉为经典吗?
还是这就是AC玩过界,做了一张过犹不及的专辑?
你觉得呢?