中东风情,大气而细腻

当初纯粹是被封面吸引来的,1453,奥斯曼帝国攻占了千年古都君士坦丁堡,屹立千年的东罗马帝国覆灭。Can Atilla出色的演绎了一个千年帝国覆灭,另一个庞大帝国崛起背景下,爱情的绚烂与迷恋。
之前从未听过Can Atilla或者其他中东音乐家的作品,这张专辑非常让我惊艳,是我最为喜欢的作品之一,可以和神思者的故宫,喜多郎的古事记、梦之少女等经典作品并列。
凭借我匮乏的音乐经验,这张专辑并未使用很多中东民族的乐器,还是以电音和提琴等西洋乐器为主。然而每一首曲子都充满了浓郁的中东风情,过耳不忘,还有传神的女声吟唱,如同画龙点睛,给曲子增加了靓丽的风情。
提琴虽然是标准的西方乐器,但是本张专辑里它所演奏出来的声音,只能是来自伊斯兰世界,有细腻,有深沉,有伟大。给我的感觉很像神思者,但是他们的音乐风格,音乐内容都很不一样,只是听过之后是那种,似温柔又感叹,仿佛沙漠里的鲜花,世界的宽广与柔美集于一身的感觉,非常相似。
本张专辑的10支曲子,每一支都有可听之处,每一支都不可错过。凭借此张专辑,在我心中Can Atilla已是一流的伟大音乐家。
-------------------------------------------------------------------------
两年的分割线
现在回头看当时话说大了。。。。虽然仍然非常喜欢这张专辑,但是显然和伟大的神思者喜多郎的经典作品小有差距。
两年的分割线