恭喜你摔碎了面具
无意中听说她其实是一个很man的女生,我很诧异。在各种节目电视剧中没完没了地装可爱,因此被人喜欢,也因此被人厌恶,可是有一天她说,对不起,这其实并不是我。
在我初中的时候,我喜欢过她,然后被同学当成笑柄,喜欢一个人居然是一件丢人的事情,我感到很委屈。之后,繁重的学业让我渐渐淡忘,如今再看见,她已是另一个模样。
虽然现在对她已经没有了曾经的热情,但我仍然可以说,她是一个很好的偶像。在我喜欢过的一干明星中,只有她资质最平庸,也只有她,不断在进步。
从最初的不会演戏到现在的视后,从最初的不会唱歌,到现在的唱功了得。看到这样的成长,十分欣喜。
从前,只是一个小角色,所以被公司包装成自己陌生的样子,而今的索尼一姐在那个小小的宝岛台湾一姐足够强大,强大到足够可以做自己。虽然这是转型后的另一种包装,但我相信,看到自己的头发被一次一次,越剪越短,她的心里也是喜悦的。
其实,之所以为她的这一张专辑破天荒的写几句话说到底还是因为歌曲的转变让我喜欢。之前的专辑我虽然我会听,但无论是转型前还是转型后,那种哀怨而卑微的曲风是我所不欣赏的,这张专辑最新面世的那首《忘了》却让我激动了一下,终于等来了真正的转型,一头利落的短发,伤感却又无谓地选择忘却。
出道多年,恭喜你终于摔碎了面具,向所有人展示出真正的你,其实不可爱不萝莉,其实很洒脱很坚强。
喜欢你的人开始慢慢变多,但不喜欢你的人依然更多,总之,路还很长,继续努力。