评歌曲天空

开篇的歌曲《天空》,定下了专辑的一个风格,空旷,容易吸引人安静去听。
很喜欢 《天空》的贝司间奏,天马行空,让人自由放纵。
《棋子》这首歌显得苦涩,好像一杯冷掉的黑咖啡,适合有那种经历的人去品味,我是不太喜欢喝的。
蛮喜欢《天使》的开头伴奏,因为我喜欢那种空旷放纵的感觉。之后背景的女声吟唱,不太喜欢。这首歌略显拖拽。歌词写得太平庸,一般的甜蜜情歌罢了。
《影子》一般吧。
《天空》不插电版,别具一格。可见《天空》这本来就是一首歌,不需要太多包装。
《眷恋》也一般。
《不变》也是一首符合专辑特色的歌曲,我比较喜欢。让人安静,些许感动,同样喜欢它的间奏。
《矜持》是很多人都喜欢的歌,是一种霎那间就让人聚精会神听下去的歌,并且可以回味好久的歌。歌词娓娓叙述这一段温柔的爱情,打动着听者的心。
《挣脱》的风格是一种很有王菲中期风格的歌曲。歌曲本身一般。但是编曲和王菲的个人风格的那种吟唱,又让歌别具一格。
《誓言》是一首窦唯曲风的歌。个人比较喜欢。喜欢那个民族风味的编曲。
这首专辑推荐《天空》《不变》《矜持》《誓言》。
很喜欢 《天空》的贝司间奏,天马行空,让人自由放纵。
《影子》一般吧。
《眷恋》也一般。
这首专辑推荐《天空》《不变》《矜持》《誓言》。