分,崩,离,析,Murderdolls《Beyond the Valley of the Murderdolls》
早已听闻新生代新金属乐队Slipknot有两只支流乐队,一支是由他们的成员,主唱Corey Taylor和其中一位吉它手Jim Root联合组成的乐队Stone Sour--石酸,另外一支,便是由鼓手Joey Jordison作为底线,联合了Static-X的吉它手Tripp Eisen所组成的阵营Murderdolls,由于舆论普遍认为前者更加出色一点,于是我便找了个机会找来听听并且想做一个比较分析,由于Stone Sour下了之后发现是MPC格式的,不太方便,所以便先听了这支,一听之下,居然觉得有些歌颇为喜欢,便想对大家做一个介绍,更为活结迷们找一个填补他们近期没有发片的娱乐,虽然我想,大概很多Slipknot的Fans都已经听过这张了,但是我依然觉得,为了填补我这么长时间以来没有写东西的空缺,还是应该写写的...
这张专辑,由于人数上面的限制,并没有营造出Slipknot那种排山倒海式的感觉,当然,如果一模一样,也就根本不用另外组乐队了,另外的那支Stone Sour,略听了,也是和Slipknot颇为不同,暂时按下不表。Murderdolls给我的音乐感觉,更加传统,虽然并没有用声音制造太多的狠,但是歌词给人的感觉还是比较利索和毒辣的,也运用了不少英语的特点创意,使人有点耳目一新的感觉,由于天才鼓手Jordison的存在,我们不需要对专辑的鼓作出太大的批评,即使稍有暇疵,也是可以原谅,歌曲的长度中等,给人紧凑感,不至于有听着听着突然厌烦的现象,或许你们对于这种情况还是比较少见,但是对于我来说,却是十分重要的,而专辑里面还加了一些类似于黑色幽默的东西,的确能够调度我的耳朵...
第一个能够让我兴奋一下的就是《Twist My Sister》的那句主题话“Twist My Twist My Twist My Sister”;到《People Hate Me》可是内容符合超级多摇滚迷的心情的歌曲,加上律动型的吉它RIFF,的确是增色不少;《Die My Bride》一段忧郁的婚礼进行曲开头,倒是说唱味十足“I Do I Do I Do wanna Kill U!!!”,“Die,Die,Die,Die My Bride!!!”真是戏弄味很重的话语,同样大快人心;快歌里面我比较钟情的或许就是《Graverobbing U.S.A.》和《197666》,前者充满了美国朋克的感觉,而后者则是传统味很强;而剩下的《Dawn of the Dead》,《Let's Go to War》,《Dressed to Depress》,《Kill Miss America》都是可听性不错的歌曲;《B-Movie Scream Queen》是不错的影射材料,以味道来说当然还是最后的《Mother F***er, I Don't Care》比较好...
专辑的中到后半部分似乎比前办部分要好不少,或者这是一种防止听力疲劳的举措吧...
作者:毁灭天使
AKA:黄隽
AKA:野猪也来撒把野儿
1 Slit My Wrist Jordison, Poole 3:44
2 Twist My Sister Jordison, Poole 2:06
3 Dead in Hollywood Jordison, Poole 2:30
4 Love at First Fright Jordison, Poole 3:02
5 People Hate Me Jordison, Poole 4:46
6 She Was a Teenage Zombie Jordison, Poole 2:57
7 Die My Bride Jordison, Poole 3:10
8 Graverobbing U.S.A. Jordison, Poole 3:21
9 197666 Jordison, Poole 2:19
10 Dawn of the Dead Jordison, Poole 3:43
11 Let's Go to War Jordison, Poole 3:23
12 Dressed to Depress Jordison, Poole 2:13
13 Kill Miss America Jordison, Poole 2:27
14 B-Movie Scream Queen Jordison, Poole 3:49
15 Mother F***er, I Don't Care Jordison, Poole 2:55
原帖地址:http://www.douban.com/note/153318094/
作者:毁灭天使
AKA:黄隽