和:音律的最高境界

在RAKA时已经风格成熟的Akiko女神,又过了两三年的积淀,在Harmonia里展现了非凡的才艺与创造力。以风、火、水、地四大基本元素为构架,以生命交响曲为主题,以和谐为目标。
这张,并没有像Navigatoria有花帰葬、像RAKA有苍碧之森这样往昔辨识高、被人大力推广的曲子。似乎很难听一遍Harmonia就突然可以有曲子跳入脑海让人惊呼神作(还可以有个解释,就是这张的每曲都太神了)。正因为追求了harmonia,女神的一切变格都是在这个体系框架之下的,通过四种元素来表达出各种风格的变化,每个元素之间通过序曲连接,像是严格范式的格律诗一样,而格律诗可以传达出难以比拟的美感。
整张专辑世界观的营造、音乐的展现,非常非常的大气,爽朗的海风,崩坏的炼狱,宁静的大海,跃动的大地。以前的志方女神是神秘而绚烂的,从Harmonia里看到了自信绽放的志方女神,”私は今始まりの歌 覚える“。
如今,我将要唱起起始之歌。
一般一张Ablum是各种单曲大集合,而Harmonia更符合”专“辑。志方大概是个人vocal做到此点的唯一一个……不愧是女神。
如今,我将要唱起起始之歌。