争议~~
你如果问我2011年对我个人而言,最有震撼力最有印象最喜欢的专辑,我会选《原色》。
最初听这专辑,我会觉得好笑,觉得这是李大师在整蛊杨宗纬,整蛊华人音乐圈。也和部分乐迷一样的心情,为什么要把杨宗纬关进李大师的唱腔里。很多乐迷也许就到这里了,听了一遍,二遍,弃之了。
在某个深夜吧(非常喜欢深夜听歌),无聊的我继续听着我的第三遍,第四遍,第N遍...细细品味着这专辑的词,曲。想着为什么杨宗纬会用李式唱腔?是李大师的坚持?那李大师为什么会坚持?为难小杨这个乐坛后辈?考究的词曲余韵,不是人人能都轻松驾驭,套着李式唱腔却还是有杨式漂亮高音的收放。这样的结合,这样漂亮的专辑,近几年的华人音乐圈几乎没有。
也许还是有很多人在争议着,这专辑的唱腔。说它好说它不好,现在真的很难说,也许要经过时间的洗礼,才能证明它了吧。
至少在2011年,有那么一张让我记忆深刻的专辑,它狠狠的抓住了我的心。《原色》我很爱。
PS:其实,这个乐评,我在去年12月就在虾米上评过了,为毛又搬到了豆瓣,额。。因为,最近才开始迷恋豆瓣...
虾米传送门:http://www.xiami.com/comment/20725