你们伤害了一颗仇恨力量金属的心
只要站在黑金属,哪怕是前卫黑金属的角度上看,这张专辑都绝对是一张极其平庸的作品。听完你只能想到两个东西,力量金属和游戏音乐;再加上一些糊弄人的氛围音效,大概就是这些东西构成了这整张专辑。首先让人不太明白的是他们花了很长时间磨合透彻的铜管器乐配合上哪去了,在Dr. Mikannibal加入之后两张专辑Sigh对于铜管的使用逐渐成熟起来,2007年那张《Hangman's Hymn - Musikalische Exequien》尽管融合的略显生硬,但是高速的节奏和丰满的人声和喧嚣的铜管却还算搭调,2010年的专辑越发熟练,尽管说实在的并没有什么新玩意儿但是受到乐迷追捧还是能够让人接受的。到了新专辑,很明显乐队突然回到早期翻出他们以前那些用烂的键盘音效,加上一堆流畅至极毫无特点不知所云的力量金属旋律就走上前台,这个转变实在让人想不明白。说它平庸,是因为尽管从音乐中你能感受到这几个人出色的音乐素养,但是很明显他们已经完全无法把握自己的方向,键盘和其他一些东西喧宾夺主的太过厉害,吉他甚至充当的都不是黑金属中吉他该扮演的角色,扁平的声场更是给恶心的山寨口味大大的加了一分。节奏乐器大大让位给并不好听的旋律部分的发挥绝对是最大的一个失策,以往高速行进的感觉加上几声键盘可以视作驾驶重型机车碾压过人群挤出的几滴猩红,现在的感觉就像是在泥泞的下水道里驾驶,毫无快感可言。总之这张专辑还没到一无是处的地步,但是可圈可点之处真的非常少(第二首中间萨克斯和吉他solo的无缝配合可算一处),但是哪怕有,也是被很多乐队成功尝试过的。我明白Sigh一直想保持自己不一样的特色,不过总得小心用力过猛。
乐迷A:喜欢这张专辑的人居然讨厌Dimmu Borgir。
乐迷B:这玩意儿就是糊弄老外用的。
乐迷C:老外好像也不待见这乐队。
《重型音乐》用稿请勿转载
乐迷A:喜欢这张专辑的人居然讨厌Dimmu Borgir。
乐迷B:这玩意儿就是糊弄老外用的。
乐迷C:老外好像也不待见这乐队。
《重型音乐》用稿请勿转载