最完美的李斯特奏鸣曲之一
博客原文地址:
blog.roodo.com/stsd99/archives/15475639.html
这是罕见录音的罗马尼亚钢琴家 Andrei Vieru 在89至94年的现场与广播录音,代表着法国广播局钢琴录音的最高水准,包括贝多芬六首小品、李斯特奏鸣曲、巴赫赋格的艺术与史克里亚宾三首作品。
Vieru 是极少数保持昔日东欧派优秀传统的钢琴家,他的音色塑造、键盘语法与弹性速度是典型的东欧传承,尤为难得的是,它拥有暌违已久的东欧老大师身上仅见的气质,他的李斯特奏鸣曲堪称为此曲最完美的版本之一。
东欧钢琴大师掏出音乐的心脏,让我们目睹那令人战栗的跳动并溅湿以热血,在赋格的艺术中,Vieru 告诉我们,这种艺术并未死去。